Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Что делать тем, у кого есть криптовалюта

http://img.moneytimes.ru/article/0/3/0/3030.jpeg

Что делать тем, у кого есть криптовалюта

Сегодня многие криптовалюты, а особенно, Bitcoin, «падают», то есть их цена постепенно опускается все ниже и ниже. Спорить об этом уже нет смысла, графики говорят сами за себя. Сегодня цена одного биткойна приближается к отметке в 3600 долларов, хотя буквально год назад он стоил в 4 раза больше. Тогда много людей, надеясь на дальнейший рост цены актива вложили свои средства в криптовалюту, которая сейчас показывает достаточно плачевные результаты. Сегодня инвесторы очень сильно волнуются и их волнение нельзя назвать безосновательным. Но все-таки, какую стратегию выбрать, чтобы не прогореть еще больше?

Во-первых, нужно исключить волнение и мыслить рационально, именно так советуют абсолютно все эксперты. Любые эмоции мешают правильно распоряжаться деньгами и тем более грамотно и прибыльно инвестировать. Рынок криптовалют сейчас действительно находится в не самом лучшем состоянии, однако это не значит, что ситуация не изменится и что вам не удастся заработать. Эксперты говорят, что ситуация будет спасена, если в сферу придут новые инвесторы. Это может произойти в связи с несколькими событиями. Во-первых, разработка новой технологии, которая позволит каким-то образом улучшить блокчейн (технология, на которой основан принцип криптовалют) или создать нечто принципиально новое. Вторым вариантом, который вернет криптовалютам былое величие, является законодательное одобрения функционирования биткойн-фондов. Это позволит крупным институциональным инвесторам вкладывать в индустрию деньги, и, конечно же, приведет к тому, что биткойн, а вместе с ним и все прочие криптовалюты будут повышаться в цене.

Эксперты советуют не торопиться и хорошенько все обдумать, а не продавать разом всю накопленную крипту. Это относится не только к данной ситуации, так должен вести себя любой рациональный инвестор. Если вы все-таки решили продавать, то делать это стоит по частям, так как курс все время испытывает колебания, а сегодняшнее падение может быть всего лишь краткосрочным трендом. Специалисты говорят, что переживать стоит тем, кто вложил в столь рисковый актив свои последние сбережения. Надеемся, что среди наших читателей таких нет. Если вы обладаете диверсифицированным инвестиционным портфелем, часть которого - криптовалюты, то продавать их не стоит. Подождите пока рынок придет в более стабильно состояние и тогда примите решение о том, хотите ли вы держать часть своих сбережений в криптовалюте или нет. Кто знает, быть может в 2019 году на этом рынке снова произойдет чудо.

Фото: idntimes.com

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.