Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Шесть шагов к внедрению финансового образования на рабочем месте

http://img.moneytimes.ru/article/9/6/8/2968.jpeg

Шесть шагов к внедрению финансового образования на рабочем месте

Среди работодателей хорошо известно, что многие работники борются со стрессом, в том числе, финансовым, - на работе. Согласно недавнему опросу PwC, около трети сотрудников сообщают, что они отвлекаются из-за проблем с личными финансами. Постоянные долги, неоплаченные счета, неожиданно большие расходы и огромные медицинские счета способствуют тому, что сотрудники отвлекаются, когда им приходится работать.

Также наблюдается увеличение числа отсутствий и текучести кадров, не говоря уже о физических последствиях стресса, таких как усталость и недостаток внимания. Это в конечном итоге приводит к потере производительности и, следовательно, прибыли бизнеса. Чтобы избежать этого, работодатели могут предложить финансовую грамотность на рабочем месте.

Существуют шесть шагов, которые можно предпринять, чтобы начать финансовое образование на рабочем месте:

1. Понять, что доступно

Владельцы бизнеса должны сначала понять, что для предоставления финансового образования существуют третьи лица, которые предоставляют его сотрудникам. Владельцы могут увидеть возврат инвестиций, который эти программы могут обеспечить с точки зрения снижения стресса сотрудников. Онлайн обучение особенно эффективно, потому что оно может быть проведено не обязательно на рабочем месте. План обучения может быть адаптирован сотрудником для индивидуального и актуального обучения.

2. Сделайте это приоритетом

Владельцы бизнеса должны выделить время и пространство для своих сотрудников, чтобы они имели возможность пройти курс обучения финансовой грамотности. Работодатели должны также определить людей на руководящих должностях, которые могли бы быть администраторами программ.

3. Активно заниматься

Сильная поддержка необходима со стороны руководства компании, и эта поддержка должна быть стабильной, со всеми необходимыми инструментами. Важно работать с поставщиком, который может предложить хорошее обслуживание клиентов, а также решить технические проблемы.

4. Измерьте успех

Измерение изменений в уровне знаний и стресса позволяет владельцам бизнеса соотносить свои усилия в области финансового образования со здоровьем своей компании. Например, первоначальная проверка и последующее наблюдение могут измерить различия в подходах сотрудников к решению финансовых проблем.

5. Предложите стимулы и дополнительные услуги

Стимулы повышают мотивацию и вовлеченность. Некоторые владельцы бизнеса предлагают подарочные карты, наличные платежи или другие льготы для участия в финансовом образовании. Некоторые работодатели предлагают услуги коучинга вместе с курсами финансового образования.

Для провайдера это возможность завоевать новых клиентов, а для владельца бизнеса - помочь сотрудникам применить полученные знания на практике и улучшить свое благосостояние.

6. Партнер, если это необходимо

Как уже отмечалось, сторонние поставщики существуют для предоставления финансового образования. Эти услуги могут быть предоставлены лично, онлайн или другим способом. Сторонние поставщики имеют технологии для оценки, обучения, сбора и интерпретации данных. Они сильно различаются по размеру от небольших стартапов до крупных, устоявшихся организаций.

Результат

Здоровое рабочее место - это место, где сотрудники чувствуют себя способными решать стоящие перед ними задачи, не допуская при этом снижения производительности. Это также благо для прибыли, и это дает веские основания предлагать финансовое образование.

Фото: unibo.ru

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.