Максим Долгов Опубликована 10.12.2018 в 7:16

США против вируса SamSam - экономика

США против вируса SamSam
Биткоин-адреса впервые были включены в реквизиты частных лиц. Проведена эта работа была департаментом казначейства США, который занимается составлением финансово-санкционных списков.

Первыми, кто был внесён в этот список, были граждане Ирана Горбанян Мохаммад и Хоршадизаде Али. Прежде, в перечнях содержались: адрес электронной почты, домашний адрес, паспортные данные, а также псевдонимы.

Оба гражданина Ирана находятся на втором уровне по распространению на них санкций. Дело в том, что правительство Америки подозревает их в финансовых транзакциях при помощи вируса SamSam.

Пользовательские компьютеры, которые поражал этот вирус, блокировались, и владельцы не могли получить доступ к своим данным, пока не выплачивали назначенную сумму злоумышленникам. По данным Департамента, через адреса подозреваемых прошло около семи тысяч денежных переводов в общей сумме равной шести тысячам биткоинов. Горбанян и Хорашадизаде конвертировали биткоины в риалы.

Многие биржи криптовалют не называют по понятной причине, однако известно, что в своих махинациях иранцы использовали, по меньшей мере, сорок криптобирж, часть из которых зарегистрирована в США. То, что данных граждан Ирана включили в список, может означать дальнейшее расширение санкций. В будущем те, кто будут перечислять биткоины на адреса этих людей, могут поплатиться полным отключением от системы финансирования США. Собственность лиц, состоящих в этом списке, будет арестовываться.

Сигал Манделкер заявил, что теперь США усилит давление на Иран, так как это государство использует цифровую валюту и пытается обойти действующие законы, которые были введены для борьбы с субсидированием преступников. Также иранские власти попали под подозрение в использовании вирусной программы SamSam, которая отмывала деньги у пользователей.

Компания IDefense в августе нынешнего года опубликовала отчёт. В нём говорилось о том, что большая часть атак вирусов согласовывается из Ирана. По мнению аналитиков, на данный момент самую большую угрозу представляют именно иранские хакеры, так как их действия поддерживаются правительством. Их деятельность угрожает безопасности не только США, но и странам Ближнего Востока и Европы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Мем-коины устроили неожиданный финансовый взрыв — и это только начало сегодня в 0:02

Виталик Бутерин раскрыл новые планы Ethereum Foundation, рассказал о вызовах для L2-решений и неожиданной пользе мем-коинов.

Читать полностью »
Мем-коины оказались не шуткой: как анекдот превратился в миллионы для науки вчера в 23:02

Виталик Бутерин раскрыл новые планы Ethereum Foundation, рассказал о будущем L2-решений и неожиданной роли мем-коинов в финансировании науки.

Читать полностью »
Биткоин вместо отеля: странный поворот, который принесет миллиарды вчера в 22:19

Японская Metaplanet ставит на биткоин — компания планирует накопить 210 000 BTC и использовать их для захвата рынка цифрового банкинга.

Читать полностью »
Блокчейн Celo переживает революцию: биржа Tokocrypto скрывает правду, но инвесторы уже готовятся к буму вчера в 21:16

Криптобиржа Tokocrypto временно останавливает операции с CELO из-за грядущего хард-форка. Что изменится в сети после обновления и как подготовиться инвесторам?

Читать полностью »
Политическая буря обрушилась на США: биткоин уже начал свою тихую революцию вчера в 20:11

Политический конфликт Трампа и Маска разгоняет биткоин. Почему криптовалюта может взлететь до $136 000 и как макроэкономика влияет на её рост?

Читать полностью »
Скрывать крипту станет опасно: налоговики получат доступ к данным всех кошельков и бирж вчера в 19:15

С 2026 года Великобритания ужесточит контроль над криптовалютными операциями. Какие активы попадут под налог и как избежать штрафов?

Читать полностью »
Биткоин рвется к $120 000 — но скрытый сбой может обрушить курс: что увидели трейдеры вчера в 18:11

Биткоин снова бьёт рекорды — уже выше $112 000! Почему растёт BTC, тогда как альткоины падают? Как ETF и корпорации влияют на курс?

Читать полностью »
Високосная секунда под угрозой: что творится с вращением Земли вчера в 17:18

Почему Земля стала вращаться быстрее? Учёные считают, что причина — в глубинных процессах ядра, а не в деятельности человека.

Читать полностью »