Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

США против вируса SamSam

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/7/2797.jpeg

США против вируса SamSam

Биткоин-адреса впервые были включены в реквизиты частных лиц. Проведена эта работа была департаментом казначейства США, который занимается составлением финансово-санкционных списков.

Первыми, кто был внесён в этот список, были граждане Ирана Горбанян Мохаммад и Хоршадизаде Али. Прежде, в перечнях содержались: адрес электронной почты, домашний адрес, паспортные данные, а также псевдонимы.

Оба гражданина Ирана находятся на втором уровне по распространению на них санкций. Дело в том, что правительство Америки подозревает их в финансовых транзакциях при помощи вируса SamSam.

Пользовательские компьютеры, которые поражал этот вирус, блокировались, и владельцы не могли получить доступ к своим данным, пока не выплачивали назначенную сумму злоумышленникам. По данным Департамента, через адреса подозреваемых прошло около семи тысяч денежных переводов в общей сумме равной шести тысячам биткоинов. Горбанян и Хорашадизаде конвертировали биткоины в риалы.

Многие биржи криптовалют не называют по понятной причине, однако известно, что в своих махинациях иранцы использовали, по меньшей мере, сорок криптобирж, часть из которых зарегистрирована в США. То, что данных граждан Ирана включили в список, может означать дальнейшее расширение санкций. В будущем те, кто будут перечислять биткоины на адреса этих людей, могут поплатиться полным отключением от системы финансирования США. Собственность лиц, состоящих в этом списке, будет арестовываться.

Сигал Манделкер заявил, что теперь США усилит давление на Иран, так как это государство использует цифровую валюту и пытается обойти действующие законы, которые были введены для борьбы с субсидированием преступников. Также иранские власти попали под подозрение в использовании вирусной программы SamSam, которая отмывала деньги у пользователей.

Компания IDefense в августе нынешнего года опубликовала отчёт. В нём говорилось о том, что большая часть атак вирусов согласовывается из Ирана. По мнению аналитиков, на данный момент самую большую угрозу представляют именно иранские хакеры, так как их действия поддерживаются правительством. Их деятельность угрожает безопасности не только США, но и странам Ближнего Востока и Европы.

Фото: hacking.land

Читайте также

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.