Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

И снова штрафы

http://img.moneytimes.ru/article/7/9/6/2796.jpeg

И снова штрафы

Этим летом был анонсирован проект, который несколько дней назад был опубликован Минфином. В документе говорится о введении новых штрафов за просроченную сдачу финансовой отчётности.

На данный момент в законодательстве РФ нет специальных норм, которые устанавливают ответственность за непредставление или просроченные сроки сдачи бухгалтерской отчётности и заключения аудиторов.

Для того чтобы сформировать информационный ресурс, необходимо сформировать нормы, которые будут устанавливать ответственность за несвоевременную передачу бухгалтерской отчётности, а также аудиторского заключения. По данным предоставленным Росстатом в 17 году, было выявлено поступление более восьми миллионов запросов, для получения информации из ресурса. Этот ресурс является публичным и на нем располагается полная и достоверная информация о предпринимательской деятельности, финансовом состоянии, о добросовестном выполнении законодательства контрагентами.

На сегодняшний день размеры санкций для юридических лиц носят формальный характер. Эффективной мерой воздействия на юрлиц на сегодняшний день, по мнению КоАп, является повышение размера штрафов. Именно поэтому в скором времени Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях пополнится статьёй 15.11.1.

Во-первых. Несвоевременная подача годовой бухгалтерской отчётности, которая не подлежит обязательной аудиторской проверке, а также передача отчётности в неполном формате и другие нарушения, повлекут за собой назначение штрафа, в размере: 50-70 тысяч рублей для должностных лиц, 100-200 тысяч рублей для юридических лиц.

Во-вторых. Несвоевременная подача годовой бухгалтерской отчетности, которая подлежит обязательной аудиторской проверке, а также передача отчётности в неполном формате и другие нарушения, повлекут за собой назначение штрафа, в размере: 80-100 тысяч рублей для должностных лиц, 300-500 тысяч рублей для юридических лиц.

В-третьих. Несвоевременная подача годовой бухгалтерской отчетности, которая не подлежит обязательной аудиторской проверке, до тридцать первого декабря года, который следует за годом, за который была составлена данная отчетность, влечёт за собой назначение штрафа, в размере: 80-100 тысяч рублей для должностных лиц, 200-300 тысяч рублей для юридических лиц.

В-четвертых. Несвоевременная подача годовой бухгалтерской отчетности, которая подлежит обязательной аудиторской проверке или заключения по ней, до тридцать первого декабря года, который следует за годом, за который была составлена данная отчетность, влечет за собой назначение штрафа, в размере: 100-200 тысяч рублей для должностных лиц, 500-700 тысяч рублей для юридических лиц.

Предположительно, реформа вступит в силу 1 января 2021 года.

Фото: gor-experts.ru

Читайте также

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.