Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Популярные способы обмана при залоге автомобиля

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/0/2780.jpeg

Популярные способы обмана при залоге автомобиля

На сегодняшний день взять деньги под залог транспортного средства совсем не сложно. Подобные кредиты оформляют банки и прочие финансовые компании, например, автоломбарды. Стоит отметить, что востребованность данного кредита стремительно растет. Также растет и количество мошеннических афер при оформлении подобных сделок. В текущей статье вы сможете ознакомиться с самыми популярными обманами при залоге автомобиля и как не попасться на удочку мошенников.

Виды уловок

Если вы приняли решение брать заем под залог автомобиля в частной финансовой компании, то должны иметь представление о самых популярных видах афер, которые практикуются на сегодняшний день:

1. Введение в заблуждение. Зачастую можно увидеть рекламу или баннер, где предлагается оформить кредит под залог машины под 1-2%. Но когда дело доходит до оформления, то ставка оказывается гораздо больше. В основном вы узнаете об этом непосредственно перед подписанием договора. Соответственно, если не заметите и подпишите, то согласитесь на завышенный процент.

2. Разные поводы для увеличения ставки. Компания может придумать множество факторов повышения кредитной ставки, например, слишком старый авто, его низкая популярность, неудовлетворительное состояние и прочее. По итогу, большинство людей соглашаются, так как сильно нуждаются в деньгах.

3. Меняют части машины на дубликаты. Нередко происходят случаи, когда подобные нечестные компании осуществляют замен оригинальных запчастей на дешевые аналоги. Ввиду этого, непосредственно перед выкупом транспортного средства нужно заехать в проверенный автосервис.

4. Применяют авто для личных нужд. В документации об осмотре машины должен быть прописан пробег авто на момент сдачи его в качестве залога. Так вы сможете уберечь себя и свое ТС от использования другими лицами.

Как не дать себя обмануть

Если вы хотите уберечь себя от возможных рисковых ситуаций, связанных с залоговым типом кредита, то следует прислушаться к следующим советам:

  • Проведите анализ рабочей деятельности финансовой компании, где вы планируете брать заем. Попросите сотрудников организации показать вам лицензию и иные документы, демонстрирующие право на ведение такого рода деятельности. Скрупулезно ознакомьтесь с типовым договором залога, акцентируйте внимание на все указанные условия (пени за просрочки, дополнительные комиссии, ваши права и обязанности и то же самое для компании). Не лишним будет поискать в интернете отзывы от других клиентов компании.
  • Останавливайте свой выбор на крупных организациях. Чем популярней компания, тем меньше риск, что вас кинут, так как они дорожат репутацией.
  • Выясните вопрос, можно ли вам лично находиться в момент оценки вашего авто, а также есть ли возможность самостоятельно осмотреть стоянку, где будет содержаться машина. Как правило, если у компании нет секретов, то вам разрешат это сделать. Важно отметить, что услуги оценщика должны быть бесплатными. Если вам предлагают платить за осмотр, то сразу же ищите другую компанию.
  • Учтите, что долговые обязательства - всегда рисковое дело. Вы должны понимать, что можете понести серьезные финансовые потери и даже лишиться авто. Ввиду этого будьте сосредоточены и бдительны, подписывая договор с вышеуказанными компаниями.

Фото: m-astana.kz

Читайте также

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.