Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 64,3008
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 69,4191

Популярные способы обмана при залоге автомобиля

Популярные способы обмана при залоге автомобиля

Популярные способы обмана при залоге автомобиля

На сегодняшний день взять деньги под залог транспортного средства совсем не сложно. Подобные кредиты оформляют банки и прочие финансовые компании, например, автоломбарды. Стоит отметить, что востребованность данного кредита стремительно растет. Также растет и количество мошеннических афер при оформлении подобных сделок. В текущей статье вы сможете ознакомиться с самыми популярными обманами при залоге автомобиля и как не попасться на удочку мошенников.

Виды уловок

Если вы приняли решение брать заем под залог автомобиля в частной финансовой компании, то должны иметь представление о самых популярных видах афер, которые практикуются на сегодняшний день:

1. Введение в заблуждение. Зачастую можно увидеть рекламу или баннер, где предлагается оформить кредит под залог машины под 1-2%. Но когда дело доходит до оформления, то ставка оказывается гораздо больше. В основном вы узнаете об этом непосредственно перед подписанием договора. Соответственно, если не заметите и подпишите, то согласитесь на завышенный процент.

2. Разные поводы для увеличения ставки. Компания может придумать множество факторов повышения кредитной ставки, например, слишком старый авто, его низкая популярность, неудовлетворительное состояние и прочее. По итогу, большинство людей соглашаются, так как сильно нуждаются в деньгах.

3. Меняют части машины на дубликаты. Нередко происходят случаи, когда подобные нечестные компании осуществляют замен оригинальных запчастей на дешевые аналоги. Ввиду этого, непосредственно перед выкупом транспортного средства нужно заехать в проверенный автосервис.

4. Применяют авто для личных нужд. В документации об осмотре машины должен быть прописан пробег авто на момент сдачи его в качестве залога. Так вы сможете уберечь себя и свое ТС от использования другими лицами.

Как не дать себя обмануть

Если вы хотите уберечь себя от возможных рисковых ситуаций, связанных с залоговым типом кредита, то следует прислушаться к следующим советам:

  • Проведите анализ рабочей деятельности финансовой компании, где вы планируете брать заем. Попросите сотрудников организации показать вам лицензию и иные документы, демонстрирующие право на ведение такого рода деятельности. Скрупулезно ознакомьтесь с типовым договором залога, акцентируйте внимание на все указанные условия (пени за просрочки, дополнительные комиссии, ваши права и обязанности и то же самое для компании). Не лишним будет поискать в интернете отзывы от других клиентов компании.
  • Останавливайте свой выбор на крупных организациях. Чем популярней компания, тем меньше риск, что вас кинут, так как они дорожат репутацией.
  • Выясните вопрос, можно ли вам лично находиться в момент оценки вашего авто, а также есть ли возможность самостоятельно осмотреть стоянку, где будет содержаться машина. Как правило, если у компании нет секретов, то вам разрешат это сделать. Важно отметить, что услуги оценщика должны быть бесплатными. Если вам предлагают платить за осмотр, то сразу же ищите другую компанию.
  • Учтите, что долговые обязательства - всегда рисковое дело. Вы должны понимать, что можете понести серьезные финансовые потери и даже лишиться авто. Ввиду этого будьте сосредоточены и бдительны, подписывая договор с вышеуказанными компаниями.

Фото: m-astana.kz

Читайте также

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.