Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Немцы и французы выступили против усиления санкций в сторону России

Немцы и французы выступили против усиления санкций в сторону России

По информации одного интернет-издания, ФРГ и Франция сообщили о своем несогласии на тему ужесточения санкций по отношению к России, которые были вызваны из-за происшествия в Керченском проливе.

Недавно в Брюсселе прошло тайное собрание комитета по политике и безопасности, во время которого представители вышеуказанных стран объявили, что на данный момент самое главное - провести работу по укреплению доверия.

В качестве альтернативы, Берлин и Париж планируют продолжать дипломатические усилия при помощи ОБСЕ, которую она способна продемонстрировать для сложившейся ситуации в Керченском проливе.

Ранее, 25 ноября, стало известно, что корабли с военными на борту, принадлежащие Украине, пытались пересечь государственную границу Российской Федерации, нарушив сразу две статьи Конвенции ООН по морскому праву.

Корабли проникли в пока что заблокированную российскую акваторию, двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу. При этом военная техника осуществляла опасные маневры, а персонал никак не обращал внимание на законные требования пограничников нашей страны. Ввиду того, что нарушители никак не отреагировали на озвученные требования, к ним было применено оружие. В итоге сложившейся ситуации трое украинских военнослужащих были ранены. По прибытии им оказали необходимую медицинскую помощь. Корабли нарушителей, включая 24 члена экипажа, были задержаны, а ввиду очевидного нарушения законодательства ФСБ завела уголовное дело.

Глава российского МИД Сергей Лавров высказался о ситуации, объяснив данное нарушение открытой провокацией нашей стороны. По его мнению, Киев отступил от основных положений международного права, ввиду чего деятельность украинских кораблей представляла угрозу для нормального функционирования судов.

Пресс-секретарь президента нашей страны Дмитрий Песков также не остался в стороне и объявил, что наши пограничники действовали, исходя из положения о международном и внутреннем праве. Подобные действия - ответ на незаконное вторжение иностранных плавательных средств в территориальные воды нашей страны.

На территории Украины, в связи с ранее указанными событиями, было введено военное положение, которое продлится 30 дней с момента происшествия в Черном море. Порошенко поясняет, что такой срок был выбран в связи с избирательной кампанией, которая будет проводиться в стране. Ранее, президент Украины сообщал о 60 днях военного положения.

Фото: newsinfo.am

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.