Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Немцы и французы выступили против усиления санкций в сторону России

http://img.moneytimes.ru/article/7/5/0/2750.jpeg

Немцы и французы выступили против усиления санкций в сторону России

По информации одного интернет-издания, ФРГ и Франция сообщили о своем несогласии на тему ужесточения санкций по отношению к России, которые были вызваны из-за происшествия в Керченском проливе.

Недавно в Брюсселе прошло тайное собрание комитета по политике и безопасности, во время которого представители вышеуказанных стран объявили, что на данный момент самое главное - провести работу по укреплению доверия.

В качестве альтернативы, Берлин и Париж планируют продолжать дипломатические усилия при помощи ОБСЕ, которую она способна продемонстрировать для сложившейся ситуации в Керченском проливе.

Ранее, 25 ноября, стало известно, что корабли с военными на борту, принадлежащие Украине, пытались пересечь государственную границу Российской Федерации, нарушив сразу две статьи Конвенции ООН по морскому праву.

Корабли проникли в пока что заблокированную российскую акваторию, двигаясь из Черного моря к Керченскому проливу. При этом военная техника осуществляла опасные маневры, а персонал никак не обращал внимание на законные требования пограничников нашей страны. Ввиду того, что нарушители никак не отреагировали на озвученные требования, к ним было применено оружие. В итоге сложившейся ситуации трое украинских военнослужащих были ранены. По прибытии им оказали необходимую медицинскую помощь. Корабли нарушителей, включая 24 члена экипажа, были задержаны, а ввиду очевидного нарушения законодательства ФСБ завела уголовное дело.

Глава российского МИД Сергей Лавров высказался о ситуации, объяснив данное нарушение открытой провокацией нашей стороны. По его мнению, Киев отступил от основных положений международного права, ввиду чего деятельность украинских кораблей представляла угрозу для нормального функционирования судов.

Пресс-секретарь президента нашей страны Дмитрий Песков также не остался в стороне и объявил, что наши пограничники действовали, исходя из положения о международном и внутреннем праве. Подобные действия - ответ на незаконное вторжение иностранных плавательных средств в территориальные воды нашей страны.

На территории Украины, в связи с ранее указанными событиями, было введено военное положение, которое продлится 30 дней с момента происшествия в Черном море. Порошенко поясняет, что такой срок был выбран в связи с избирательной кампанией, которая будет проводиться в стране. Ранее, президент Украины сообщал о 60 днях военного положения.

Фото: newsinfo.am

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.