Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Трамп поднимает американскую экономику и разрушает мировую

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/9/2749.jpeg

Трамп поднимает американскую экономику и разрушает мировую

В последние годы экономическая сфера Соединенных Штатов Америки значительно усилила свой рост, а президент страны Дональд Трамп гордо заявляет о внушительном прибавлении финансов в долларовые фонды. Подобные процессы возникают из-за спровоцированных им торговых боев, а также ввиду бури на развивающихся рынках. В перечень «жертв» попали несколько стран, в том числе и Россия, а в будущем это количество будет стремительно расти.

Возможно, Дональд определился, что сильная валюта ему больше по душе, нежели слабая. Да и было бы странно, если бы решение было иным. Все чаще президент Америки и его приближенные повествуют о долларе только в превосходных эпитетах.

Исходя из статистических данных, экономика штатов во втором квартале поднялась на 4,1%. Это рекорд за последние несколько лет. Фондовый рынок Америки может похвастаться взлетом от истока текущего года почти на 6%.

Из-за происходящих процессов остальные страны с развивающимися рынками испытывают буквально пагубное положение: снижается цена на национальную валюту, усиливается инфляция, обваливаются фондовые индексы. Если все будет происходить в таком же темпе, то в будущем грядет сильнейший кризис.

Начало 2018 года ознаменовалось настоящим крахом для развивающихся рынков. Укрепление национальной валюты Америки в сравнении с другими подтолкнуло большинство инвесторов иначе взглянуть на свои портфели. Кроме того, торговая борьба, которую промышляет Трамп, спровоцировала то, что специалисты популярных инвестиционных домов рекомендует покинуть рисковые активы. Как сообщает EPFR Global, в мае-июне наблюдался отток из прямых фондов и фондов облигаций, работающих на развивающихся рынках. Общая финансовая утрата насчитывает $36,2 млрд.

Сильному удару подвержены страны, которые сейчас находятся в стадии двойного дефицита - нехватка бюджетных средств и счета существующих операций. Ярким тому примером является Турция - негативное сальдо нынешнего счета при внушительном государственном долге приводит к тому, что турецкие фонды стремительно обрушаются.

Помимо этого, с января 2018 года значительно понизился в цене аргентинский песо (37,3%). Турецкая лира лишилась 36,08%, а южноафриканский ранд снизился на 15,74%.

Досталось и лидерам в этом деле - национальная валюта Китая значительно уступает доллару, а страна уже готовится к серьезной экономической войне с Америкой. Если не наступит момент переговоров, то США обозначат пошлины на продукцию стоимостью $200 млрд., а Китай, в это время, займется реализацией американских казначейских облигаций, сумма которых достигает почти $1,2 трлн.

При текущем состоянии остальных стран, Россия может продемонстрировать приличный платежный баланс, небольшой долг и прогрессирующую экономику. Кроме того, стоимость черного золота значительно выше - $70 за баррель. Но стране досталось от санкций. Таким образом, в августе национальная валюта РФ упала в цене более чем на 6%, а с апреля на все 15%.

Помимо перечисленного, иностранные граждане опустошили российский долларовый рынок почти на $6 млрд. А чистая утечка финансов увеличилась за период с января по июль нынешнего года в 2,5 раза, нежели статистика за текущий период прошлого года.

Крайнее, что может провернуть американский президент, чтобы разрушить мировую экономику - снизить стоимость нефти. Конгресс США планирует рассмотрение законопроекта, в рамках которого жители страны смогут преследовать участников крупных сырьевых компаний. Подобное нововведение может сломить нынешнее статус-кво на рынке, так как нефтедобывающие страны потеряют возможность координировать свою деятельность. Ввиду этого, рынок сначала будет утопать в черном золоте, а потом все перерастет в дефицит.

Фото: allpravda.info

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.