Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

5 способов заработать на криптовалюте

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/7/2747.jpeg

5 способов заработать на криптовалюте

Термин «криптовалюты» уже успел войти в обиход, однако далеко не все знают, как можно с ними работать и зарабатывать. Сегодня поделимся пятью эффективными способами, предусматривающими минимальные риски и высокий доход.

1.Скальпинг

Классическая стратегия, известная еще на бирже Forex. Ее основное правило - заключать как можно больше сделок за минимальное время и затем закрывать их. Например, вы купили 10 Ripple, цена каждого 180 рублей. Спустя пару минут курс изменился до 185 рублей, вы реализуете их. В итоге вы заработали 50 рублей за минуту.

Плюсы стратегии:

Простота, идеально подходит даже новичкам. Также позволяет заработать за короткие сроки.

Минусы:

Риск обвала валюты. Не стоит вкладывать значительные суммы, так как курсы стремительно меняются. В идеале нужно вкладываться в валюты второго и третьего эшелона.

2.Арбитраж

Вы приобретаете валюту на одной бирже за более дешевую стоимость и перепродаете ее с целью получения прибыли на другой бирже за более высокую цену. Например, вы купили 10 Ripple по цене 180 рублей на бирже BitMex и перепродали их уже на бирже Litecoin за 185 рублей. Доход равен 500 рублям.

Плюсы:

Простой и доходный способ торговли криптовалютой. От вас требуется лишь внимание к курсам валют на различных площадках.

Минусы:

Большинство бирж взимает комиссии с каждой сделки, тем самым прибыль снижается. Поэтому перед такой сделкой следует внимательно подсчитать возможную прибыль от операции и комиссию, чтобы не совершать заведомо невыгодных предприятий.

3.Статический арбитраж

Криптовалюта одного вида обменивается на другую и вы выводите ее с биржи. После валюта заменяется на монеты, которые вы продадите за фиатную валюту.

Например, Ripple стоит на бирже EXMO 2,9 доллара, а Monero 387 . Тем временем на бирже Live Coin пока не случилось ценовой коррекции, и монеты продаются по 3,1 и 399 доллара. В результате ваша прибыль составит 5 процентов.

Плюсы:

Тактика дает неплохую прибыль.

Минусы:

Необходимо постоянно следить за изменением курсов на разных биржах и принимать решения очень быстро. Также чтобы заработать, нужно внести приличный депозит.

4. Формирование крипто портфеля

По сути, речь идет о диверсификации активов. Вы формируете портфель из различных валют, тем самым снижая риски. Ведь если какие-то валюты упадут в цене, эти убытки компенсируются за счет прочих валют. В то же время вы сможете покупать валюту в момент падения и реализовывать ее в момент пика роста. Например, портфель может быть сформирован из биткойнов и литкоинов, валют, курсы которых совершенно не зависят друг от друга.

Плюсы:

Минимальные риски и защищенность активов

Минусы:

Придется работать в качестве профессионального трейдера, отслеживать все новости экономики.

5.Купил и держи

Стратегия рассчитана на долгосрочный период. Суть заключается в том, что вы держите валюту у себя, пока она не вырастит в цене. Например, Ripple вы купили по курсу за доллар. Но уже 6 января 2018 года стоимость данной валюты превысила 3 доллара США. Таким образом, перепродав ее сейчас, вы бы заработали в три раза больше, чем затратили средств на приобретение.

Плюсы:

Высокий процент прибыльности

Минусы:

Сложная тактика в эмоциональном плане. Вам следует контролировать свои эмоции и не продавать валюту раньше ,чем дождетесь роста. Даже если будут скачки цены, и вы будете опасаться потерять деньги.

Фото: icoboom.ru

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.