Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Чем грозит предстоящий обвал цен на нефть

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/9/2709.jpeg

Чем грозит предстоящий обвал цен на нефть

Финансисты заговорили о повторении нефтяного кризиса 2014 года - цены рухнули еще на 7%. Что это означает для населения?

Что происходит с ценами на нефть

Цены на нефть достигли минимального уровня с декабря 2017 года - сейчас черноморская нефть подешевела на 4,26 доллара, американская - на 3,77 доллара. Это связано с целой совокупностью факторов: инвесторы отказываются от индустрии с повышенными рисками, мировая экономика потеряла восемь триллионов долларов только за прошлый месяц, торговая китайско-американская война лишила пять корпораций-гигантов США (так называемые FAANG - Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) 1 триллион долларов стоимости акций. Все это заставляет трейдеров говорит о самых мрачных прогнозах, которые отражаются на финансовом рынке.

Огромное влияние на фондовый рынок оказывает неблагоприятная политическая обстановка. В последнее время случилось несколько крупных потрясений: расследование Центрального разведывательного управления США пришло к выводу, что убийство саудовского журналиста Джамала Хашкаджи в Турции заказал принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Тем не менее, Дональд Трамп заявил, что США продолжит сотрудничество с Саудовской Аравией. Данное заявление спровоцировало выводы о договоре саудовского и американского правительств о том, что Саудовская Аравия, которая находится на втором месте после Штатов в мире по добыче нефти, не будет сокращать ее объемы в обмен за замалчивание результатов расследования.

Почему трейдеры готовятся к худшему?

Многие эксперты вспоминают ситуацию 2014 года, когда в ожидании снижения нефтедобычи рынком ОПЕК отложило обещанное решение. Оставшись без официальной гарантии удержания стабильного уровня цен, инвесторы отказались от рисков - и в результате цены на нефть упали на целых 33%.

Трейдеры называют множество совпадений нынешнего положения рынка с событиями четырехлетней давности: тогда тоже ожидался дефицит нефти, который мгновенно сменился прямо противоположными прогнозами, также политическая обстановка в Ливии и Ираке спровоцировала сначала надежду на повышение цен, а затем внезапный обвал. Кроме того, в 2014 году рынок обвалила заполонившая его дешевая сланцевая нефть из США - и сейчас добыча американской нефти дошла до высоких показателей в почти двенадцать миллионов тонн баррелей в день.

Чего ждать?

Сейчас мир замер в ожидании очередного заседания ОПЕК, которое запланировано на 6 декабря. Когда-то организация решила не уступать рынок дешевой сланцевой нефти за счет снижения цен. Поэтому не существует никаких гарантий, что и в этот раз картель не сократит нефтедобычу, что вернет нам кризис 2014 года.

Фото: eadaily.com

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.