Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

«Денежный поток»: играй и богатей

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/8/2658.jpeg

«Денежный поток»: играй и богатей

Может быть вы слышали о такой игре, как «Денежный поток», ее придумал Роберт Кийосаки. Она стала очень важной для многих людей, которые с помощью игры изменили свои взгляды на финансовый успех. В чём смысл этой игры, как она может вам помочь, мы сейчас расскажем. Начнем с того, что Роберт является автором не только этой книги, но и работ, как "Богатый и бедный папа", "Квадрант денежного потока", может быть вы о них слышали. Миллионы людей по всему миру читают эти книги и меняются вместе с автором. Для того, чтобы понять, что это за человек, можно поискать в интернете его интервью и познакомиться поближе. А мы сейчас поговорим об игре «Денежный поток».

У игры есть такое правило - чем чаще вы играете, тем богаче становитесь. Дело в том, что эта игра помогает тренироваться в финансовом развитии, вы проходите определённые стадии, идёте к финансовому успеху ступень за ступенью. Начинаете с наемного работника фрилансера, а заканчиваете в роли бизнесмена и инвестора. Дело в том, что эта игра заставляет вас думать, заставляет вас выбирать правильные варианты действий, делать важные шаги, основываться на собственном мнении, на анализе ситуации. Наверное, сейчас вы подумали о монополии, очень популярной игре. Да, она напоминает монополию, но это совсем другое дело. Здесь тоже есть фишки, тоже есть кости, но всё гораздо сложнее, вы будете работать с финансовой отчетностью.

Игра дает человеку четкое представление того, что такое денежный поток, как он выглядит, как он живёт. Начинается всё с того, что все ходят по замкнутому кругу, это называется «крысиные бега». Если вы не будете предпринимать никаких действий, по этому кругу вы будете ходить до конца игры. То есть, игра будет доставлять вам возможности, вы должны этими возможностями пользоваться. Попробовать сыграть очень просто, достаточно найти в интернете игру «Денежный поток» в своем городе, на английском она называется Cash Flow. Даже если вы никогда об этом не слышали, хотя бы в одном кафе эта игра найдётся. Длится она 3, иногда 6 часов. Если вы в городе ее не нашли, можно скачать на компьютер, поиграть онлайн, но это не вызовет таких ярких впечатлений, как игра в живую.

Денежный поток даёт человеку возможность развить мышление в сфере инвестирования, игра рассчитана на всех. Неважно, есть ли у вас опыт финансовой деятельности, когда вы начнете играть, вы поймёте, какие шаги можно и нужно предпринимать в настоящей жизни, чтобы начать менять свою финансовую ситуацию. Эта игра научит вас финансовой грамотности, она сломает ваши стереотипы, которые давно уже навязало общество. Если говорить точнее, то вы поймёте многие финансовые термины, научитесь определять финансовые показатели, вы поймете, как работает рынок, когда он падает, когда он растет. Вы поймете, как можно приобрести активы, когда в руках у вас нет денег. Также вы сможете понять, как выбрать, куда деньги вложить, чтобы это было выгодно. Очень важно еще и то, что игра даёт возможность понять психологию богатых людей, бизнесменов и инвесторов.

Игра, как и сама жизнь, подкидывает нам разные возможности, вы будете анализировать и принимать решения, всё кажется очень реальным, эта игра действительно про финансы, а не про фишки или кости на доске. Все, как в реальности, если ты не принимаешь решение, тебе не выбраться из этого этапа, ты останешься простым сотрудником, исполнителем, маленьким винтиком большой системы. Вот, в чем особенность игры, она заставляет шевелиться и дает понять, что за тебя в жизни этого никто не сделает. Попробуйте сыграть, и вы поймете, насколько готовы к финансовым переменам в жизни.

Фото: cashflowpro.ru

Читайте также

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Обитающая в тропических морях медуза способна к бесконечному омоложению

"Перегрузка" мозга мешает выбрать блюдо в меню

В CNN посмеялись над новым календарем с Владимиром Путиным

Найдено средство, которое замедляет старение


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.