Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Все ли супергерои носят плащи? Нет, но героем может стать каждый. Часть 2

http://img.moneytimes.ru/article/2/5/4/2254.jpeg

Все ли супергерои носят плащи? Нет, но героем может стать каждый. Часть 2

Продолжаем о героях, которым не нужны супергеройские плащи для того, чтобы менять жизни сотен и тысяч людей к лучшему.

Участие в корпоративной социальной ответственности

Несколько лет назад корпоративная социальная ответственность (CSR) и компании были так же далеки друг от друга, как церковь и государство. Теперь CSR напрямую связана с компанией, ее общим брендом и ценностями. Фактически, в настоящее время больше компаний делают CSR частью своего пакета льгот, чтобы привлечь молодых сотрудников и стать конкурентоспособными в условиях экономики XXI века.

Такие компании, как Ben & Jerry's, Patagonia и Virgin Atlantic, являются синонимом CSR. Фактически, репутация Ben & Jerry's возвращается к своим истокам в 1985 году, когда их сотрудникам были отданы 50 000 акций. В то время компания решила, что 7,5% прибыли до налогообложения будут напрямую распределены на филантропию.

Патагония, тем временем, является компанией по производству одежды, известной своей приверженностью принципам экологичности. Защита окружающей среды является частью заявленной миссии Патагонии, а в цели компании даже прописано, что на «мертвой планете» не так много дел. Тем не менее, руководство компании говорит не только об экологии и защите природы. Они также выступают за справедливую трудовую практику и безопасные условия труда для своих сотрудников и работников компаний всех своих подрядчиков и партнеров.

Эта позиция помогла руководству Патагонии стать настоящими героями для многих, кто разделяет свою приверженность социальным и экологическим проблемам. Работа по изменению мира к лучшему - это не что иное как героизм, и эти руководители помогают изменить лицо корпоративной Америки, не жертвуя своей прибылью.

Помогайте другим

Несколько лет назад еще никто не знал о Робе Райане. Бывший председатель и главный исполнительный директор Ascend Communications, 1989 году он вырос до более чем 2 миллиардов долларов продаж. Ascend был приобретен в 1999 году примерно за 24 миллиарда долларов и был назван «крупнейшим технологическим слиянием». Таким образом, Райан был успешным человеком - по крайней мере, в финансовом отношении. Но что делать со всеми этими деньгами? Он дал некоторые из них сотрудникам, которые сделали компанию процветающей. Он не очень много думал о жесте, за исключением того, что это было правильно. К его удивлению, к нему подошел бывший сотрудник в ресторане. Человек сказал: «Мистер Райан, ты, наверное, меня не знаешь. Я был уборщиком в вашей компании, и я хотел поблагодарить вас за ваш подарок. Это помогло отправить мою дочь в колледж». У бывшего сотрудника были слезы на глазах, а Роб Райан до этого даже понятия не имел о том, какое влияние его щедрость оказала на его сотрудников. Он совершил этот поступок, потому что считал его правильным, ему не нужны были фанфары и огласка. Вот так великие лидеры трансформируют организации и создают победившие культуры.

Помощь другим, когда ты не ожидаешь ничего взамен, - это то, что более бескорыстные лидеры должны делать намного чаще. История Райана - история настоящего героя, который предпочитал оставаться анонимным. Мы все слышали рассказы о том, как анонимный благотворитель помог кому-то оплатить долг или внес вклад в обучение кого-то в колледже. Или то, как кто-то дал машину совершенно незнакомому человеку, который проходил ежедневно по нескольку километров пешком, чтобы добраться до работы. Знаете ли вы, что покойный основатель «Маленьких Цезарей» Майк Илич платил за аренду Розы Паркс более десяти лет? Более того, Чарльз Фини, соучредитель сети Duty Free Shoppers, выдал 600 миллионов долларов за несколько десятилетий, прежде чем сделать этот факт известным в 1997 году.

Руководители и другие высокопоставленные лица должны понимать, что значит быть на руководящей должности и частью глобального общества. Среди них действительно есть те, кто становится супергероями. Они могут не носить плащи, но должны понимать, что любой может (и должен) быть героем - не для славы, а потому, что это - правильно.

Фото: aceshowbiz.com

Ссылка на источник: https://www.entrepreneur.com/article/321364

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.