Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Новый Карибский альянс. Ямайка стремится к переходу на солнечную энергию

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/5/2615.jpeg

Новый Карибский альянс. Ямайка стремится к переходу на солнечную энергию

Импортированный дизель стоит на Ямайке 2,7 миллиарда долларов США в год. На Ямайке, как и на большинстве островов в регионе, дизель является основным источником электроэнергии. Этой осенью премьер-министр Эндрю Холнесс объявил о своем намерении изменить это.

В заявлении, посвященном установке технологий солнечной энергии в его официальной государственной резиденции, Холнесс сообщил, что на карту поставлена ​​энергетическая безопасность Ямайки.

«Малые островные развивающиеся государства обычно уязвимы для движения цен на нефть и энергетических потрясений», - сказал он.

Холнесс хочет, чтобы возобновляемые источники энергии генерировали 50% электроэнергии острова к 2030 году. Он надеется, что инвесторы и технологические компании осознают, что Ямайка и ее электроэнергетический сектор открыты для бизнеса.

Премьер-министр Холнесс помог принять первое заседание по проекту Акселератора, не причиняющего ущерб климату, на Ямайке.

Поскольку глобальный спрос на дизельное топливо и, в свою очередь, цены, стремительно растут, Холнесса беспокоит, что самые бедные граждане Ямайки будут нести расходы на уже дорогой товар. Сейчас ямайцы платят около 42 центов кВтч электроэнергии.

В сравнении, Тринидад платит около 7 центов за кВтч за электричество, американцы платят в среднем около 12 центов за кВтч в, как сообщает Управление энергетической информации Департамента энергетики США.

Несколько факторов, таких как разнообразие топлива, цены на сырьевые товары, американское производство, регулирующие структуры, способствуют относительно низким, стабильным ценам на электроэнергию в США.

«Около 99% процентов домов на Ямайке имеют электроэнергию, но 25% электроэнергии крадется», - сказал Джеймс Эллсмор, директор департамента, отвечающего за солнечную энергию. «Люди не могут позволить себе оплачивать свои счета. Они подводят к домам провода, выходящие из электрических кабелей».

Департамент пытается расширить использование солнечной энергии во всем мире, запустив установки солнечных панелей или технологий в своих официальных резиденциях.

Холнесс сказал, что расширение возобновляемых источников энергии может создать рабочие места, которые теоретически помогут гражданам обеспечить электроэнергию, уменьшить ее кражу и энергетическую бедность.

«Если Ямайка это сделает, а они это сделают, это будет способствовать регионализации и объединению идеи», - заявил Нил Парсан, бывший посол Тринидада и Тобаго в США.

Ямайка не начинает с нуля. Ее Министерство науки, энергетики и технологий говорит, что оно уже привлекало проекты в области возобновляемых источников энергии, в том числе некоторые из них финансируются Климатической инициативой Клинтона.

В настоящий момент Карибский альянс стремится провести 10 масштабных проектов с участием многих стран.

«Кроме того, в течение следующих пяти лет мы рассмотрим пять основных проектов, которые бы трансформировали экономики, предлагая стабильные решения климатического кризиса», - сказал Парсан.

Фото: renewable-world.org

Читайте также

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Обитающая в тропических морях медуза способна к бесконечному омоложению

"Перегрузка" мозга мешает выбрать блюдо в меню


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.