Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Обновление торговой войны: ожидание встречи Си и Трампа на Большой Двадцатке

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/2/2562.jpeg

Обновление торговой войны: ожидание встречи Си и Трампа на Большой Двадцатке

Фондовые рынки Китая выглядят неплохо. И остается надеяться, что Си Цзиньпин и Дональд Трамп смогут сесть за стол переговоров для заключенияя. своего рода, двустороннего торгового соглашения на встрече Большой двадцатки, которая состоится 30 ноября в Буэнос-Айресе.

Заключительные переговоры между США и Китаем начались еще в рамках подготовки двух президентов к встрече, запланированной через две недели. Китайский фондовый рынок находится на медвежьем рынке с первого квартала и никогда не восстанавливался, так как тарифы были введены в действие в июне и июле. Китай отступил, и многие демократы в фермерских округах получили новые места в Палате представителей в качестве нового антитарифного голоса для фермеров.

Проблемы торговой войны создали значимое влияние на глобальный рост, при этом оказали влияние на крупнейшие хиты европейских и китайских фондовых рынков. Фондовый рынок США превзошел их обоих, однако рост S&P 500 в этом году был тусклым.

Китай отравлял удовольствие большей части развивающегося рынка. На долю Китая приходится почти 40% большинства индексов развивающихся рынков.

Индекс акций MSCI Emerging Markets Equity Index продолжает сталкиваться с каменной стеной, неспособной преодолеть 50-дневную скользящую среднюю. Китайская валюта отступила от важного психологического уровня 7 к 1, который инвесторы считают негативным переломным моментом для юаня.

Видны признаки того, что Народный банк Китая (PBoC) в какой-то степени осуществляет вмешательство либо напрямую, либо через государственные банки. Новое руководство в банке заявило, что оно не поддержит юань.

На этой неделе Китай обнародует экономические данные. Ежемесячные экономические показатели для промышленного производства и инвестиций в основные средства должны быть представлены вместе с другими отчетами о доходах за третий квартал.

Китай стал серьезным конкурентом высокотехнологичным компаниям США в Азии. Хотя он заявляет, что его новое военное наращивание не предназначено для угрозы Соединенным Штатам в Тихом океане, оно явно является сдерживающим фактором для самого сильного флота ВМС в регионе, который, как раз, является американским. Китай растет, и Вашингтон во главе с Трампом хочет остановить этот рост. Президент похвастался рядом производственных рабочих мест, создаваемых в США. Цепочки поставок перешли из Китая и в более дешевые азиатские страны до начала торговой войны в этом году. Но из-за тарифов, компании выходят из Китая более быстрыми темпами.

Спросите любую американскую корпорацию, которая является членом Совета деловых кругов США или Американской торговой палаты в Китае, что они думают о Китае, и все они скажут, что им нравится быть там, но что они не играют честно. Когда их спрашивают, являются ли тарифы решением, чтобы заставить Китай создать более рыночную экономику, говорят, что нет. Когда их спросили, что они сделают, чтобы исправить ситуацию, они понятия не имеют.

Деловой совет США в течение многих лет лоббировал двустороннее торговое соглашение. Президент Обама стремился окружить Китай соглашением о свободной торговле тихоокеанских стран, называемым Транс-тихоокеанским партнерством, но Трамп практически запретил его в первый же день своего президентства.

Фото: telecoms.com

Читайте также

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.