Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Что произойдет с рынками в случае отмены сделки Брексита

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/5/2565.jpeg

Что произойдет с рынками в случае отмены сделки Брексита

Надвигающаяся перспектива бездействия в отношении сделки Брексита уже пугает рынки. Фунт стерлингов упал, и стоимость защиты кредитного дефолтного свопа по государственному долгу США выросла. Акции британского государственного банка RBS упали на 9%. Очевидно, произойдет значительное нарушение рынка.

Если сделка Брексита не будет осуществлена, это также может иметь катастрофические экономические последствия. Международный Валютный фонд, который недавно завершил оценку статьи IV в экономике США, заявил, что Брексит без сделки может привести к падению ВВП на 5-8%, что аналогично тому, что Соединенное Королевство испытало в Великую рецессию 2008-2009 годов. Другие независимые синоптики также пришли к выводу, что при отсутствии сделки Брексита может быть пробита очень большая дыра в экономике США. Также следовали неоднократные предупреждения о последствиях, которые коснуться рабочих мест в США и средств к существованию, не говоря уже о поставках необходимых предметов, таких как лекарства, если вдруг Соединенное Королевство окажется внезапно отрезанным от европейских цепочек поставок.

Граждане Британии не голосовали за то, чтобы их жизнь была разрушена в результате полного экономического краха, которого можно было бы избежать. Они проголосовали за упорядоченный выход из Европейского Союза. Но если парламент проголосует за эту сделку, то единственными вариантами остаются «Брексит без сделки» или «полная отмена Брексита».

Растут призывы ко второму референдуму. Но такой референдум не может просто передать народу Британии выбор между этой ужасной сделкой и катастрофическим бездействием «Брексита». Если будет второй референдум, избирательный бюллетень должен иметь три варианта: решение госпожи Мэй, «Брексит без сделки» и «отмена Брексита». Только тогда мы узнаем, действительно ли стремление британского населения к «суверенитету» превосходит их разумное стремление к наличию рабочих мест, экономической стабильности и процветанию.

Но если второго референдума проводиться не будет, а в настоящее время ни правительство, ни лейбористская партия, похоже, серьезно не рассматривают такой вариант, тогда парламент должен будет принять решение, осуществлять ли полный разрыв с ЕС в интересах суверенитета, даже ценой глубокого экономического кризиса, лучше или хуже это для британского народа в более долгосрочной перспективе, чем «замороженный Брексит». Или лучше все его полностью отменить.

В настоящее время существует реальная опасность того, что Соединенное Королевство будет безынициативно следовать по своему пути к катастрофическому Брекситу без сделки. Британские политики должны прекратить свои игры и серьезно отнестись к складывающейся ситуации, пока не стало слишком поздно.

Фото: radioaurora.am

Читайте также

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.