Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Как и когда произойдет следующий финансовый кризис?

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/2/2442.jpeg

Как и когда произойдет следующий финансовый кризис?

FocusEconomics интересуется: «Как и когда произойдет следующий финансовый кризис?»

Прежде всего, «финансовый кризис» - это своего рода абстрактное понятие, которое может быть определено многими способами и растянуто во многих направлениях. Для наших целей рецессия или крах фондового рынка сами по себе не являются финансовым кризисом. Они представляют собой более или менее нормальные части кредитного цикла или так называемого бизнес-цикла.

Финансовый кризис явно не является нормальной частью кредитного цикла, хотя в некоторых странах, таких как Аргентина, он, по-видимому, является частью обычного цикла. Нормальный спад в США закончился через несколько кварталов. Он избавляется от неразберихи в бизнес-среде. Это подталкивает компании-зомби к дефолту и позволяет банкам по банкротству очищать их. Этот процесс имеет чистое качество, которое позволяет предприятиям сдерживать долги за счет инвесторов.

Финансовые кризисы часто связаны с банковским кризисом, когда кредит зависает, когда компании или правительства могут внезапно перестать заимствовать достаточно денег, чтобы остаться на плаву. Финансовые кризисы включают в себя всевозможные проблемы, в том числе глубокие спады, широкомасштабные падения цен на активы, рынки без ликвидности, дефолты здоровых компаний, которые были внезапно отключены от финансирования, и тому подобное.

В странах с формирующейся рыночной экономикой финансовые кризисы обычно связаны с валютным кризисом либо опасением, что правительство объявит дефолт по своим долгам в иностранной валюте, либо фактическим дефолтом по своим долгам в иностранной валюте. Государственное финансирование прекращается, экономика падает.

Финансовые кризисы происходят во все времена. В настоящее время существует несколько кризисов, в том числе в Аргентине и Турции. Финансовый кризис, как правило, ограничен в воздействии.

Финансовый кризис в США, стал глобальным финансовым кризисом и затронул множество стран. Это связано с тем, что экономика США и банковская система очень масштабны, что американские инвестиционные продукты, активы и спекулятивные ставки распространены во всем мире.

Если в Китае разразится финансовый кризис, он станет также глобальным, но, вероятно, в гораздо меньших масштабах, чем финансовый кризис США, поскольку китайские облигации и другие активы и ставки не так широко распространены по сравнению с США.

Финансовый кризис в Японии тоже скажется на всем мире.

Но финансовый кризис в Италии не станет глобальным. Он пройдет тяжело для Италии и, возможно, для некоторых других государств-членов Еврозоны.

В будущем будет много финансовых кризисов, и они будут в основном ограничены экономикой тех стран, где они происходят.

Фото: xezerxeber.az

Читайте также

Беременная Меган Маркл показала новое платье

Ученые установили прямую связь между весом и смертью

Названа причина, которая мешает выбрать блюдо в меню

Ученые расшифровали записи Ньютона с датой конца света


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.