Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Палладий на небывало высоком уровне: анализ динамики показателей за длительный период

http://img.moneytimes.ru/article/4/1/0/2410.jpeg

Палладий на небывало высоком уровне: анализ динамики показателей за длительный период

Палладий представляет собой мягкий серебристо-белый металл, используется преимущественно в автомобильной индустрии, а именно в каталитических конвертерах, а также и в ряде иных областей, например, в стоматологии. На сегодняшний день палладий достиг рекордно высокого уровня, ок. 1143 доллара за унцию на спотовом рынке.

Подобное рекордное значение ранее зафиксировали 4 декабря 2018 г. Стоимость палладия увеличилась более чем в два раза за период с июня 2016 г. по январь 2018 г. Международная бизнес газета Financial Times предполагала, что существуют «опасения касательно кризиса предложения».

Цена палладия упала, и к концу июля он снизился на 22%. Но с тех пор он снова отскочил, и сейчас можно наблюдать новый максимум.

Если цена на палладий снова пойдет вниз, то на диаграмме образуется двойная вершина.

Эта двойная вершина будет крайне неприятной, учитывая анализ динамики показателей палладия за длительный период в 20 лет, с максимумом в январе 2018 года, который, наконец, смог превзойти предыдущий максимум в 1 083 долларов от февраля 1991 года. Другими словами, понадобилось целых 17 лет, чтобы получить подобные результаты.

Однако не будем придерживаться только технического анализа. Данные фундаментального анализа могут быть более важными. Но и их нельзя назвать однозначными.

Крупнейшими мировыми производителями палладия считаются Россия и Южная Африка. 80 процентов мировой добычи приходятся на эти государства. После них идут Канада и США. Другим источником является переработка каталитических конвертеров.

С точки зрения спроса: примерно 50 процентов предложений палладия приходится на сектор автомобильной промышленности, а именно при создании каталитических конвертеров. Вот здесь и проявляется «неоднозначная» часть.

Согласно годовому анализу продажи автомобилей нового поколения (с точки зрения поставок, а не стоимости в долларах) снижались в США на протяжении двух лет; этим летом они начали резко падать в Китае; в текущем году они достигли своего минимума в Канаде; однако, в Европейском Союзе уровень продаж увеличивался в течение года, однако снова упал на 23 процента в сентябре. Таким образом, предложения в области автомобильной промышленности могут оказаться не востребованными.

Кроме того, существуют электромобили. С точки зрения производства автомобилей, электромобили постепенно продвигаются вперед, особенно в Китае, который является самым крупным мировым рынком. А электромобили не используют каталитические преобразователи.

Поэтому, вероятно, не стоит делать ставку на значительное повышение стоимости палладия.

Фото: sfedu.ru

Читайте также

"Перегрузка" мозга мешает выбрать блюдо в меню

В CNN посмеялись над новым календарем с Владимиром Путиным

Найдено средство, которое замедляет старение

Пьяные птицы устроили погромы в штате Миннесота

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.