Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Перспективы для еврозоны стали даже хуже, чем для Германии

http://img.moneytimes.ru/article/5/3/1/2531.jpeg

Перспективы для еврозоны стали даже хуже, чем для Германии

В то время как торговые споры между США и Китаем становятся значительными для экономики, зависящей от экспорта в Германии, развивающееся беспокойство становится все более широким. Немецкий индекс DAX упал на 15,4% с конца января. «Отрицательный рост» в ВВП сейчас является термином, который вводится для описания третьего квартала. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, теперь показывает снижение ВВП на -0,1% в период со второго квартала по третий. Первые официальные оценки будет опубликованы в среду.

Но речь идет не только о внешней торговле. Ахим Вамбах, президент Центра европейских экономических исследований (ZEW), говорит о слабом развитии экономики Германии в третьем квартале, комментируя прогноз ZEW по экономическим настроениям для Германии, который в апреле стал отрицательным.

Индикатор ZEW измеряет ожидания относительно экономики Германии и является перспективным. В ноябре, вместо того, чтобы отскочить назад после падения в октябре, он оставался практически во флэте с октября, на отрицательном уровне -24.1. Показатели за ноябрь, октябрь и июль были на самых низких уровнях, которые в последний раз были зафиксированы в августе 2012 года, когда Еврозона все еще пыталась выйти из своего долгового кризиса в евро. Показатель на 46,8 пункта ниже своего среднего уровня, державшегося на протяжении длительного периода.

Для получения этих данных ZEW опросили около 350 аналитиков из финансовых, исследовательских и экономических отделов банков, страховых компаний и крупных промышленных предприятий, а также трейдеров, управляющих фондами и инвестиционных консультантов.

В дополнение к прогнозному психологическому индикатору, ZEW также предлагает показатель того, как эксперты видят текущие экономические условия в Германии.

Показатель текущей экономической ситуации в октябре снизился на 6 пунктов до 70,1, самого низкого уровня с декабря 2016 года, а затем снизился на 11,9 пункта в ноябре до 58,2 пунктов.

В отчете конкретно обвиняются промышленное производство, розничные продажи и внешняя торговля в резком снижении нынешних условий.

Кроме того, участники опроса не предполагают никаких улучшений в следующие шесть месяцев. Это значит, что на данный момент быстрое восстановление слабого развития экономики не предвидится.

ZEW также предлагает индикаторы для всей Еврозоны:

Прогнозируемый показатель экономических ожиданий в еврозоне, который уже опустился более чем на 12 пунктов в октябре, ументшился еще на 2,6 пункта в ноябре до минус -22,0.

Показатель текущей экономической ситуации в еврозоне, по прошествии практически двухмесячного периода, снизился на 13,8 пункта до уровня всего лишь 18,2 пункта, говорится в докладе.

«В результате перспективы еврозоны стали даже хуже, чем для Германии».

Фото: btctrending.com

Читайте также

Ученые расшифровали записи Ньютона с датой конца света

Coca-Cola будет выпускать газировку из марихуаны

Канадский хирург прооперировал плюшевого медведя по просьбе ребенка

Россия стремительно "набирает вес"


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.