Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Акции Apple продолжают снижаться

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/9/2529.jpeg

Акции Apple продолжают снижаться

Акции Apple резко упали на торгах в понедельник. Снижение цены акций Apple было обусловлено масштабным сокращением поставок от Lumentum для iPhone согласно отчёту о прибылях и убытках. Генеральный директор Lumentum Алан Лоу отметил:

Lumentum недавно отметил, что Apple является клиентом номер один и принесла 30% доходов в предыдущем финансовом году. Таким образом, хотя Лоу не назвал Apple в своем выпуске, рынок быстро понял, что, должно произойти, это были более медленные заказы на компоненты IPhone, которые заставили Lumentum сократить прогноз прибыли на 25%.

Подобное происходило несколько раз за последние три года; поставщик iPhone Apple выдает слабые отчеты, а акции Apple падают, поскольку аналитики приписывают снижение продаж iPhone за следующий квартал.

Удивительный период для Apple с 13 мая 2016 года (показатели на момент закрытия были 90,52 долларов США) по 28 сентября (цена закрытия составила 225,74 долларов США), создал почти невообразимую рыночную стоимость в размере 630 миллиардов долларов США. Многое пошло на пользу Apple с 2016 года, о чем свидетельствует проведение налоговой реформы в декабре 2016 года. Новая налоговая реформа не только снизила базовый корпоративный тариф с 35% до 21%, но также побудила Apple внести некоторые из своих хорошо разрекламированных оффшорных денежных средств обратно внутрь страны, где новые налоговые правила упрощают ее использование для выплаты дивидендов и выкупа акций. Однако большая часть этого курса акций была достигнута на фоне рекордно низких процентных ставок США.

Итак, активный рынок начал развиваться в октябре, и, вероятно, эта коррекция продолжится. Apple потеряла 120 миллиардов долларов в рыночной капитализации с последнего торгового дня сентября. Это необычайная сумма в долларовом выражении, но, по сравнению с 630 миллиардами долларов США за период с мая 2016 года по-прежнему остается значительный нереализованный прирост капитала для инвесторов.

Итак, наиболее актуальный вопрос: когда динамика цен акций явно направится вниз, что является привлекательной точкой входа для акций Apple?

Компания Apple приняла решение прекратить сообщать о квартальных продажах iPhone, анонсированное 1 ноября и вступающее в силу со следующего отчетного периода. Оно является регрессивным и действительно неразумным для такой хорошо управляемой компании. Теперь будет немного больше неясности по финансовым показателям Apple в будущем, так как доход Apple, генерируемый на iPhone, будет вынужден вменяться, а не вычисляться. Вероятно, способность Apple к росту iPhone является самым важным контролируемым фактором (очевидно, что руководство компании не контролирует базовую ставку налога), способствующим повышению стоимости акций за последние два года.

Фото: satuharapan.com

Читайте также

"Мои дети заслуживают жить в свободной стране": хоккеист сборной России о канадском паспорте

Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков

Беременная Меган Маркл показала новое платье

Ученые установили прямую связь между весом и смертью


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.