Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала?

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/0/2480.jpeg

Коммьютеры: как сделать так, чтобы долгая дорога до работы не убивала?

Коммьютеры - так называют людей, которые готовы тратить несколько часов на то, чтобы добраться до работы или учебы и обратно. Идут эти поездки на пользу, или же напротив, превращаются в упущенные возможности - обсудим в статье.

Согласно исследованиям сайтов вакансий и опросам жителей мегаполисов подавляющий процент проживающих в Москве и других крупных городах считают нормальным добираться до места работы не более часа. Коммьютерами считаются люди, тратящие на проезд 2 часа в день. Причем даже такое время в час пик в общественном транспорте способно вымотать человека.

Коммьютеры - дисциплинированные люди, у которых весь день расписан буквально по минутам, ведь важно вовремя выйти из дома, чтобы успеть на автобус или электричку. Время пробуждения часто шокирует нас, простых смертных: ради появления на работе минута в минуту будильник может заиграть и в 4 утра. В целом подавляющий процент людей с постоянным недосыпом - именно коммьютеры. И это далеко не единственный минус.

По исследованиям немецких ученых выяснилось, что такие большие расстояния до работы или университета приводят к эмоциональному выгоранию и потере продуктивности. Работники, которые тратят на дорогу более часа, теряют в год около недели чистого отдыха. Также среди коммьютеров наблюдается склонность к ожирению, но не из-за сидячего образа жизни, а из-за неправильного питания. Вспомните, сколько людей ввиду нехватки времени питаются полуфабрикатами. Ну и разводов у коммьютеров на 40% больше, не стоит объяснять почему.

Однако, плюсы коммьютинга все же есть. К примеру, долгая дорога как бы является переходной частью от личной жизни к работе. У вас есть свободное время спланировать свой день, подумать, послушать музыку. Общительным людям большим плюсом кажется знакомство с попутчиками. Творческие люди в таких ежедневных поездках получают дозу вдохновения, обращают внимание на обыденные вещи, которые в дороге раскрываются по-новому.

Итак, если вас не вдохновили плюсы, описанные выше, предлагаем вам несколько советов как избавиться от усталости в дороге:

1. Если ездить сложно - попробуйте договориться о гибком графике или удаленной работе. Всего несколько дней в неделю, проведенных дома - и вы непременно почувствуете разницу.

2. Если вы давно хотели научиться чему-то новому - дорога лучший момент для этого. Скачайте самоучитель по иностранному языку, слушайте лекции в аудио-формате, смотрите видео-уроки. Все в ваших руках.

3. Если есть возможность добираться до работы на собственном автомобиле - используйте ее. Машина - гарант личного пространства даже в пробке в час пик.

4. Меняйте маршрут. Несколько раз в неделю можно поехать по другой улице, или свернуть на более длинную дорогу. Одни и те же пейзажи за окном навевают усталость, разнообразьте ваше путешествие.

5. Найдите себе интересных попутчиков. Разговор в дороге помогает скоротать время, заодно можно приобрести хороших друзей или просто знакомых.

Фото: kalimantan.bisnis.com

Читайте также

Интернет смеется на преступником с красными губами

На снимке 1943 года замечен человек со смартфоном

"Мои дети заслуживают жить в свободной стране": хоккеист сборной России о канадском паспорте

Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.