Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Глобальная торговля авокадо: начало перемирия

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/8/2488.jpeg

Глобальная торговля авокадо: начало перемирия

Помимо США существуют другие важные международные рынки, включающие Японию, Канаду, Испанию, Францию ​​и Китай, которые только недавно поддались зеленой лихорадке. В течение первых шести месяцев 2018 года Мексика экспортировала 9 000 тонн авокадо в Китай, что больше, чем общее количество в течение всего 2017 года. Как отмечает издательство New York Times, если спрос на авокадо, или как китайские потребители любят называть его «масляный фрукт», действительно взлетел в самой густонаселенной стране мира, только мексиканское производство сможет удовлетворить эти потребности.

Это принесло бы пользу не только производителям и дистрибьюторам авокадо в Мексике, но и одной из самых кровожадных группировок наркоторговцев в стране, Тамплиерам, находящимся в штате Мичоакан, которая с 2010 года занималась вымогательством у производителей авокадо с безжалостной систематической эффективностью. Согласно мексиканскому новостному сайту Sin Embargo, банда, либо посредством взяток, либо путем угроз, собирает данные с местных властей по всем производителям авокадо в штате, а затем определяет, сколько эти производители должны им платить.

Фермеры вынуждены платить ежегодную дань с каждого гектара земли, на котором они выращивают авокадо в размере около 100 долларов США. Кроме этого, банда берет с них плату в размере около 10 центов за каждый килограмм проданного авокадо. Картель недавно расширила свой рэкет, включив в нее всех других игроков в отрасли, от дистрибьюторов и производителей комбайнов до производителей удобрений. Наркоторговцы также взяли на себя прямую финансовую долю на многих плантациях, которые они используют для отмывания доходов от своей основной линии бизнеса, незаконного оборота наркотиков.

В целом, бизнес по производству авокадо в штате Мичоакан, предположительно, приносит картели около 150 миллионов долларов в год. С такой большой суммой, поставленной на карту, Тамплиеры, несомненно, будут внимательно следить за переговорами, которые развернуться в ближайшее время.

В воскресенье после нескольких дней забастовок хрупкое перемирие было заключено между местными производителями, местной полицией, федеральными агентствами и Ассоциацией производителей авокадо и экспортных упаковщиков штата Мичоакан. В понедельник контрольно-пропускные пункты на основных дорогах в и из региона, выращивающего авокадо, были открыты.

Удастся ли дальше поддерживать мир, будет зависеть от того, сможет ли правительство убедить фермеров, что они смогут оставить прежние объемы и цена на «зеленое золото» штата Мичоакан больше снижаться не будет. Но учитывая, как мало государство фактически имеет земли в регионе, где вооруженные группировки «самообороны» управляют целыми деревнями и городами и постоянно борются за контроль над территорией с наркокартелями, это будет чрезвычайно трудной задачей.

Фото: direct-press.ru

Читайте также

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Обитающая в тропических морях медуза способна к бесконечному омоложению


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.