Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как Лондону удалось потерять 240 миллиардов долларов США за один день?

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/1/2481.jpeg

Как Лондону удалось потерять 240 миллиардов долларов США за один день?

Лондонский Сити просто потерял 240 миллиардов долларов США финансового рынка за один день.

Лондонскому Сити был нанесен огромный удар, связанный с Брекситом. Американский финансовый оператор CME Group заявил о том, что он переводит свой европейский рынок, крупнейший в Европейском Союзе, с целью краткосрочного финансирования из Лондона в Амстердам. Обеспокоенная плотным туманом неопределенности, нависшим над будущим Лондона, компания хочет быть уверенной, что ее континентальные клиенты смогут продолжать пользоваться услугами даже в том случае, если сделка Брексита, назначенная на март, будет отменена.

Решение, по-видимому, было принято до приобретения компанией CME известной компании BrokerTec. Это первый случай, когда крупный финансовый рынок покидает Великобританию из-за опасений, связанных с предстояшим Брекситом. Хотя все крупные лондонские торговые центры создали регулируемую организацию в ЕС в рамках подготовки к Брекситу, BrokerTec первым полностью перенес существующий рынок со всеми потрохами в континентальный европейский город.

«Все наши облигации с евро и сделки РЕПО перейдут в Амстердам», - сказал Джон Эдвардс, управляющий директор BrokerTec Europe. «Мы не увидели выгоды в распределении ликвидных капиталов. Наш бизнес в США не сможет предоставлять услуги европейским клиентам».

В среднем в октябре в BrokerTec было продано 210 миллиардов евро европейских инструментов краткосрочного финансирования, сказал Эдвардс. Но этот рынок теперь будет перенесен в голландскую дочернюю компанию CME NEX Amsterdam BV. Поэтому BrokerTec может исключить риск того, что его клиенты из ЕС будут отрезаны от рынка РЕПО в Европе в случае, если Британия отменит свои связи с Брюсселем через четыре с половиной месяца.

«Никто не знает, как будет выглядеть обстановка в Европе через пять месяцев, не говоря уже о трех годах», - сказал Эдвардс. Чем дольше сохраняется неопределенность, связанная с Брекситом, тем больше вероятность того, что банки и другие финансовые компании активируют свои запасные планы на случай непредвиденных обстоятельств, что в большинстве случаях будет включать в себя вывожд большого количества своих операций из Великобритании через канал.

Поток международных средств в город также замедляется. Согласно отчету Ernst & Young, зарубежные инвестиции в британские финансовые услуги сократились на четверть в 2017 году. За тот же период инвестиции в сектор финансовых услуг в Германии увеличились на 64%, а во Франции выросли более чем в два раза.

Фото: idntimes.com

Читайте также

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Обитающая в тропических морях медуза способна к бесконечному омоложению

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.