Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376
Государство американских долговых рабов, анализ 3 квартала 2018 года

Государство американских долговых рабов, анализ 3 квартала 2018 года

Потребительский долг, или если называть эвфемистически, потребительский кредит, подскочил на 4,9% в третьем квартале этого года по сравнению с третьим кварталом прошлого года или почти на 182 миллиарда долларов США. По данным Федеральной резервной системы, составил почти 4 триллиона долларов США или, если быть точнее, более 3,93 триллионов долларов США (без учета сезонных колебаний). Это были самые высокие показатели за всю историю.

Потребительский долг включает в себя задолженности по кредитным картам, автокредитам и студенческим ссудам. К нему не относятся задолженности по ипотечным кредитам.

Потребительский долг, составляющий почти 4 триллиона долларов США, вырос на 49% в сравнении с предыдущим пиком, который произошел на пороге финансового кризиса во втором квартале 2008 года (без учета инфляции). За этот же период номинальный ВВП (не скорректированный на инфляцию) вырос на 39%, продолжая, таким образом, отмеченную ранее тенденцию роста долга, превышающую рост номинального ВВП.

Но бартерная экономика помогает: хотя за последние 12 месяцев потребительский долг подскочил на 4,9%, номинальный ВВП подскочил на 5,5%. Аналогичное явление произошло и во втором квартале. Это довольно редкое явление. Последний и единственный раз, когда номинальный ВВП перерос потребительский кредит, произошел после Великой рецессии. Это происходило на протяжении трех кварталов с первого по третий кварталы 2015 года.

Автомобильные кредиты и аренда

Автомобильные кредиты и аренда новых и подержанных автомобилей в третьем квартале увеличились на 41 миллиард долларов США в сравнении с предыдущим годом или на 3,7% относительно рекордной отметки в 1,11 триллиона долларов США. На эти остатки по кредитной задолженности влияют главным образом следующие факторы: цены на транспортные средства, как новые, так и используемые, количество финансируемых транспортных средств, среднее соотношение кредитов к стоимости и срокам кредитов, полученных в предыдущие годы.

Возобновляемый кредит

В течение многих лет экономистов и банкиров терзали сомнения, что потребители не собираются активно заимствовать денежные средства по своим кредитным картам. Это проблема имеет две причины: кредитные карты предполагают огромные процентные ставки, а банкиры чувствуют себя обделенными, если потребители не используют их. И вторая, расходы наращивают интенсивность экономики, и в противном случае, если покупатели, находящиеся в затруднительном финансовом положении, не привязанные к наличным деньгам, будут чаще использовать свои кредитные карты, чтобы тратить денежные средства, которых у них попросту нет, деловая Америка может показать более высокие доходы.

Таким образом, задолженность по кредитным картам и другим возобновляемым кредитам в третьем квартале увеличилась на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла суммы в 1,0 триллион долларов США (без учета сезонных колебаний). Учитывая, что номинальный ВВП за этот же период повысился на 5,5%, потребители явно не выполнили свою работу по кредитными картам.

Фото: pfj.ru

Читайте также

В CNN посмеялись над новым календарем с Владимиром Путиным

Найдено средство, которое замедляет старение

Пьяные птицы устроили погромы в штате Миннесота

Интернет смеется на преступником с красными губами


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.