Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

4 финансовых совета для предпринимателей. Часть 2

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/8/2158.jpeg

4 финансовых совета для предпринимателей. Часть 2

Продолжаем давать правильные советы молодым предпринимателям. Первый совет в предыдущей части статьи.

2. Учет непредвиденных расходов

Успешные учредители быстро понимают, что счета никогда не прекращаются, и они часто появляются неожиданно. Компания может быть подготовлена ​​к росту затрат на рабочую силу, изменениям в работе с поставщиками и расходам на рекламу, но как насчет юридических сборов, страхования и других неожиданных ловушек?

Скажем, сотрудник поскользнулся на пролитом кофе, упал и сломал руку. Страховая ли компания покрывает расходы? Что делать, если кто-то использует продукт компании неожиданным образом и наносит урон своему здоровью или вашему имиджу? У вашей организации есть команда юристов или хотя бы протокол для того, чтобы разобраться с исками, которые могут за этим последовать?

Проконсультируйтесь с юристом, чтобы правильно выстроить работу компании и избежать многих возможных проблем. Если компания занимается европейскими клиентами, не забудьте соблюдать GDPR. В любом случае, если компания занимается исключительно внутренними делами, в любом случае настройте методы, подобные данным о ВВП. Незадолго до того, как остальная часть мира примет аналогичные меры, чтобы привлечь к ответственности компании за нарушения.

3. Разделите личный и бизнес-бюджеты

Интернет пестрит историями успеха предпринимателей, которые ставят все на черный в Лас-Вегасе, чтобы сохранить свой бизнес. К сожалению, онлайн-архивам менее известны учредители, которые опустошили свои личные банковские счета, и всё равно в итоге закрыли свой бизнес.

Используйте личные средства, чтобы начать работу своей организации и инвестировать в новые направления, но не вкладывайте деньги в неудачный бизнес из упрямства или гордости. Если баланс выглядит мрачновато, внимательно изучите, является ли компания жизнеспособной. Переместите все деньги в один последний маркетинговый гамбит, если это необходимо, но никогда не берите второй кредит и не закладывайте квартиру, если никто не хочет покупать ваш продукт.

4. Пусть ведет драйв

Всем хочется работать с успешной компанией. Когда наступают худшие времена, и будущее выглядит мрачным, учредители, которые не любят то, что они делают, и те, кто страстно относится к своим компаниям, делают все возможное, чтобы заставить свой бизнес работать. Как однажды сказал Уоррен Баффет, «быть успешным практически во всем означает иметь страсть к этому».

Однако страсть - не совсем верное слово. Как говорил Марк Кубан: «Многие люди говорят о страсти, но на самом деле это не то, на чем вам нужно сосредоточиться ... Чтобы быть одним из лучших, вам нужно прилагать усилия. Поэтому не следуйте за своими страстями, следуйте за своими усилиями».

Будь то страсть или усердие, не работайте в компании только для того, чтобы быть боссом. Вам нужно работать так, чтобы в самые тяжелые времена вы могли сказать: «Оно того стоит».

Большинство финансовых консультаций для предпринимателей вращается вокруг того, где тратить средства, но настоящий урок находится в вашем сознании. Учредители, которые знают, как устанавливать границы для себя, учиться у других и готовы к неожиданностям и трудностям, с большей вероятностью преуспеют, когда наступят тяжелые времена.

Фото: consult1001.com

Читайте также

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Обитающая в тропических морях медуза способна к бесконечному омоложению

"Перегрузка" мозга мешает выбрать блюдо в меню


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.