Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Пять способов не поддаться влиянию рекламы

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/3/2343.jpeg

Пять способов не поддаться влиянию рекламы

Люди живут в рекламном мире. С этой точкой зрения никто уже не спорит, видя и осознавая, что реклама прочно вошла в повседневную жизнь, и окружает нас повсюду. Реклама успешно манипулирует нашим сознанием, заставляя приобретать товары, которые не особо нам нужны. Пять способов противостоять этому, не поддавшись влиянию рекламы.

Ограничивайте рекламу

Чтобы оказать достойное сопротивление рекламе, не купить то, что вам совсем не нужно, необходимо ограничить присутствие рекламы в вашей жизни. Не смотреть, не читать, не слушать - то есть, совсем не обращать на нее внимание. Благодаря развитию современных технологий, вам не удастся полностью избавиться от нее, но вот максимально ограничить можно попробовать. Начать можно с рекламы в интеренете, отключив всплывающие окна с помощью специальных программ. Чтобы не смотреть рекламу по телевизору, нужно просто отказаться от его просмотра. Это не только исключит навязывание вам рекламы с экрана, но и позволит сэкономить массу свободное времени, а также оградить себя от потока негативных новостей, на которых построена специфика работы современного телевидения.

Откажитесь от рекламных рассылок, а яркие буклеты, заполняющие ваш почтовый ящик в подъезде, сразу же отправляйте в мусорный бак.

Обращайте внимание

Реклама - это двигатель прогресса, она развивается в ногу с ним. Уже давно позади те времена, когда вам навязчиво предлагалось что-то купить. Сегодня эти примитивные уловки уже не работают, и производители товаров народного потребления стараются изобретать новых технологии продаж, стараясь воздействовать на потребителя бессознательно. Противостоять этому сложно, но можно. Осознание того, что вам не нужны предметы и вещи, которые рекламируют, позволяет не только не купить их, но и не обратить внимание, пройдя мимо. Внимательно изучите механизмы влияния рекламы на человеческое сознание, выработайте в себе методы отторжения. В этом случае вы меньше будете подвержены манипуляциям.

Долой импульсивные покупки

В рекламном бизнесе давно уже появились целые направления, заставляющие потребителей купить прямо сейчас, немедленно, сию же минуту, или, в крайнем случае завтра. Воспользуйтесь советами о том, как не совершить импульсивную покупку, поддавшись минутной слабости. Главное, научиться брать паузу, тщательно планировать покупки, приобретать только самое необходимое, которое пригодится вам уже сегодня. На остальное не стоит, даже, обращать внимание.

Сравнивайте

Отложив покупку, вы получаете возможность сравнить цены на заинтересовавший вас товар, в других магазинах. Всегда изучайте альтернативные варианты. Обращайте внимание на компоненты, которые производитель использовал при подготовке данного товара. Особенно касается это продуктов, на которых самое главное написано очень мелким шрифтом.

Формируйте свои предпочтения

Покупайте только товары тех брендов, которым вы доверяете, приобретая их продукцию годами. Тогда никакая реклама не заставит вас купить то, о чем вы впервые слышите в жизни.

Фото: Zakagioboi.ru

Читайте также

Найдено средство, которое замедляет старение

Пьяные птицы устроили погромы в штате Миннесота

Интернет смеется на преступником с красными губами

На снимке 1943 года замечен человек со смартфоном

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.