Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

50 000 рублей - куда вложить или копить для приумножения дохода?

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/0/2180.jpeg

50 000 рублей - куда вложить или копить для приумножения дохода?

Деньги должны быть постоянно в обороте и приносить прибыль. Если они лежат в чулках, то их постепенно уничтожает инфляция. Так что же можно предпринять, когда имеешь на руках 50 000 рублей и огромное желание получить максимальный доход? Читайте в этой статье.

50 000 рублей вполне хватит для инвестирования. Но, вкладывать в ценные бумаги - не последний вариант развития событий. Возможно, в вашем случае лучшим решением будет отправить эти деньги на создание «финансовой подушки», либо досрочно погасить кредиты. Во всяком случае, существует несколько способов, куда можно вложить деньги с максимальной выгодой для вас.

Вложить для укрепления финансового положения

Досрочное погашение кредитных займов. Опять же, если у вас имеются кредитные обязательства перед банком, то свободные деньги можно пустить на их погашение. Таким образом, вы избавите себя от кабалы и значительно улучшите финансовое положение.

«Финансовая подушка» - говоря простым языком, это заначка, которая хранится на случай непредвиденных ситуаций. В любой семье должен быть определенный запас денежных средств, которые можно ввести в оборот, если того требует ситуация. 50 000 рублей будут неплохим фундаментом для создания такого резерва.

Инвестировать в себя

Обучение. Каждый человек на протяжении всей своей жизни чему-то учится. Учеба никогда не будет лишней, тем более, благодаря дополнительным навыкам вы сможете начать больше зарабатывать. 50 000 рублей можно потратить на полезные книги или учебные курсы. Только перед этим хорошо подумайте о том, какие знания и навыки вы хотите получить.

Здоровье. Наверное, это единственное, на чем нельзя экономить. Проблемы со здоровьем лучше предотвратить, чем потом долго лечить. Не поленитесь и пройдите полное обследование, съездите в санаторий, сходите на массаж. В общем, делайте все то, что позволит укрепить ваш организм.

Копить или вложить

Чтобы ваш вклад или инвестирование было максимально продуктивным, вы должны поставить себе цель и срок ее реализации. Например, в 2021 году я хочу купить квартиру, которая стоит 4 000 000 рублей.

Чтобы достигнуть эту цель нужно на постоянной основе вкладывать дополнительные деньги, но в качестве стартового капитала хватит и 50 тысяч.

Вклад в банке. Самый популярный и востребованный вариант. Доходность вкладов на сегодняшний день всего 6-7% годовых. Благодаря этому мы сможем защититься от инфляции, но не более того. Но здесь есть и плюсы, во-первых, не нужно ничего делать дополнительно, во-вторых, такой способ надежен, в-третьих, мы знаем, что за чем следует. Это лучший вариант для достижения целей, которые поставлены на ближайшее время.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ). Чтобы воспользоваться данным способом, необходимо обратиться в управляющую организацию и вложить денежные средства в один или несколько ПИФов. На сегодняшний день существуют фонды разной направленности: например, ПИФ акций более выгодный, но имеет большой риск, а ПИФ облигаций менее рискованный, но и отдача гораздо меньше. Выбор за вами.

Фото: bishelp.ru

Читайте также

"Мои дети заслуживают жить в свободной стране": хоккеист сборной России о канадском паспорте

Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков

Беременная Меган Маркл показала новое платье

Ученые установили прямую связь между весом и смертью

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.