Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Как справляться с давлением в свою сторону

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/7/2237.jpeg

Как справляться с давлением в свою сторону

Есть такое понятие как буллинг. С английского языка это можно перевести как запугивание или травля. Если быть точнее, то этим термином называют постоянное давление на человека, который является слабее по сравнению со всеми остальными людьми, которые его окружают. Конечно, слабость может проявляться по-разному. В нашей стране с таким можно столкнуть разве что в школе, в младших классах, где дети постоянно обижают кого-то. Так думают практически все. Но на самом деле с проблемой можно столкнуться и в ВУЗах, и даже в офисе крупной компании.

Пора понять, что от травли нельзя защититься, каждый из нас может оказаться её объектом. Да, вы можете стараться вести себя так, чтобы другие и слова вам не сказали, но если люди этого хотят, они всё равно будут давить на вас. Есть способы, которые помогут начать избавляться от запугиваний и громких слов в ваш адрес.

1. Уверенность превыше всего

Человеком, который стоит во главе людей, которые вас недолюбливают, может быть не просто школьник, который обиделся и решил вас проучить. Этим человеком может стать ваш начальник, сосед по лестничной площадке, близкий друг и даже тот, кто связан с вами кровными узами. Вы думаете, что легко распознаете, кто может всё это делать, но это не так. Конечно, всё может начинаться с шуток, которые являются для вас безобидными, но закончится это может угрозами, от которых страх только увеличивается. Самое главное - это помнить, какая реакция может остановить таких людей. Если вы будете плакать, постоянно быть в плохом настроении - это только им на руку. Постарайтесь сдерживать себя, оставаться сильным человеком, даже когда со всех сторон слышатся плохие слова.

2. Держите ненужных людей на расстоянии

Если ваша работа предполагает постоянный контакт с коллегами, то тут будет гораздо сложнее. В том случае, если вы им не нравитесь, они будут стараться как можно чаще говорить об этом. Но всё может ограничиться не только словами. Поэтому стоит не подпускать к себе тех, в ком вы не уверены. Людям может показаться, что вы одиночка. Ну а что еще делать, когда вокруг те, кто только и делает, что оказывает давление?

3. Не держите всё в себе

Вы можете сказать, что это только ваша проблема, поэтому вы не делитесь ни с кем своей болью. Это не правильно, ведь сколько невысказанных слов у вас внутри. Не бойтесь делиться своими проблемами с близкими. Возможно, они смогут вам чем-то помочь. Вдруг они тоже сталкивались с такой ситуацией. И помните, что те, кто по-настоящему вами дорожат, не останутся в стороне, а сделают всё, чтобы помочь вам решить проблему.

4. Иногда нужно немного подождать

Если вы привыкли тут же отвечать на оскорбления в ваш адрес, то пора научиться понимать, что это не всегда правильно. Иногда случается так, что ваш обидчик просто забывает про вас, ведь он видит, что на его слова у вас нет никакой реакции. Есть люди, которые продолжают дальше и начинают использовать другие способы для того, чтобы кого-то унизить. Если же вам всё-таки захотелось постоять за себя и ответить, то лучше делать это не на глазах у всех. Зачастую люди давят на других потому, что хотят подняться в глазах окружающих. Но когда-нибудь они поймут, что своими действиями они только опускают себя и свое достоинство.

Фото: http://www.bengoshi-law.com

Читайте также

Coca-Cola будет выпускать газировку из марихуаны

Канадский хирург прооперировал плюшевого медведя по просьбе ребенка


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.