Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 1

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/0/2280.jpeg

5 вещей, которые люди не знают о мошенничестве с кредитными картами Часть 1

Следует знать, что все банки и компании финансовых услуг имеют разные правила и положения. Для получения дополнительной информации об их программе защиты от мошенничества, обратитесь к своему представителю банка или компании-эмитенту кредитной карты.

По словам аналитиков в крупных компаниях финансовых услуг, их работа заключается, в основном, в том, чтобы ежедневно сталкиваться с сотнями случаев мошенничества и перенаправлять документы пользователей, которые будут обрабатываться финансовыми компаниями. В результате можно много узнать о мошенничестве с кредитными картами и неправильными представлениями о таком типе воровства. Ниже приведены пять фактов о мошенничестве с кредитными картами, которые вы, возможно, не знаете.

1. «Мошенничество» не совсем то, что вы думаете

Большинство людей предполагают, что любой несанкционированный платеж на их карточке является мошенническим. Но есть бесчисленные транзакции, которые могут пройти по вашему счету, и они технически не считаются мошенничеством, даже если вы явно не одобряли их. Например, вы подписались на бесплатную пробную версию какой-нибудь программы или приложения. У большинства компаний мелким шрифтом после завершения бесплатной пробной подписки написано, что с вашей карты автоматически будет сниматься та или иная сумма регулярно. Неважно, знали ли вы об этом мелком шрифте или нет. Если вы охотно предоставили информацию о своей кредитной карте компании для бесплатной пробной версии, более поздние платежи не считаются «мошенническими». Другие примеры, которые не считаются мошенничеством, включают в себя взимание больше за обслуживание, чем за сами услуги (как при аренде автомобиля), или если торговец дважды взимал плату за одну транзакцию.

В документах для этих случаев люди любят с негодованием писать во всех шапках «ЭТО МОШЕННИК». Но, в зависимости от вашей кредитной карты и банковских правил, технически это не так. Скорее всего, вы все равно сможете вернуть свои деньги, но документы, возможно, придется подать по-другому, так как это уже не «случай мошенничества».

2. Скорее всего, вы всегда вернете свои деньги

Это зависит от того, к какому банку вы относитесь, но если вы подаете заявление о мошенничестве, большинство банков гарантируют, что если вы не авторизировали транзакцию, они возместят вам деньги, а затем будут выяснять и оспаривать транзакцию с компанией, предоставившей кредитную карту, чтобы комиссия вам могла также легко вернуться. Поэтому, если в вашем заявлении появляются случайные, несанкционированные платежи, не волнуйтесь. Ваш банк может помочь вернуть деньги и даст возможность отказаться от каких-либо сборов, которые могут возникнуть в результате этого.

Фото: bankist.ru

Читайте также

Российский вице-премьер вступился за американских астронавтов на МКС

"Мажорка"-дочь олигарха ищет слуг для облегчения учебы

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.