Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Хаосу - нет, минимальзму - да: держим инвестиции под контролем

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/9/2279.jpeg

Хаосу - нет, минимальзму - да: держим инвестиции под контролем

Когда-то Конфуций отметил, что жизнь в действительности проста, но мы сами ее усложняем. При этом он должен был добавить, что то же самое касается и финансов.Но когда дело доходит до упрощения финансовой жизни, люди чаще всего увлекаются. Верьте или нет, простой план на протяжении всей вашей финансовой жизни может стать ключом к здравомыслию, даже когда ваше богатство и так с каждым днем растет.

Люди, которые приходят новичками в мир инвестиций, часто увлекаются покупкой акций. Нельзя их обвинять, ведь все больше и больше появляется новостей вроде «акции XYZ выросли на 25% в предыдущем квартале или акции ABC дали 30% прибыли в прошлом году». Трудно не поддаться этому. Но для тех, кто никогда не инвестировал, трудно понять, с чего начать. Большинство из них также не в состоянии провести различие между капиталом и инвестициями в фонд.

Для таких начинающих инвесторов (которые уверены, что они хотят действовать правильно и справедливо), необходимо разработать минималистский инвестиционный подход. Как справедливо процитировал Джордж Сорос, «если инвестирование интересно, если вы весело проводите время, вы, вероятно, не получаете никаких денег».

Хотя было несколько школ о том, как подойти к минималистскому инвестированию, главное, придерживаться трех основных правил.

1. Не поддавайтесь жадности

Никогда не основывайте свои инвестиционные решения на внеочередном краткосрочном исполнении акций. Такой подход позволит вам всегда избегать спекулятивных активов, которые в большинстве случаев оказываются просто «мыльными пузырями» или, в лучшем случае, хуже других экзотических активов.

2. Всегда лучше подождать и потерпеть

Доля на рынке - это не способ быстро разбогатеть, потому что это азартные игры, а не инвестиции или торговля. Последовательная умеренная прибыль всегда лучше, чем легкий и быстрый заработок.

3. Никогда не паникуйте

Мы живем во время мгновенного выигрыша; опасаясь потерь, вы получите меньшую прибыль, как только все будет в вашу пользу.

Названные аспекты требуют значительного опыта и зрелости для применения на практике, поэтому, если вы не готовы приложить усилия, лучше пока избегать вложений в акции.

Фото: us.toluna.com

Читайте также

Ученые нашли на морском дне бессмертное животное

Гроб-такси: столичный "бомбила" подвез покойника до могилы

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.