Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.06.2020 : 68,6319
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.06.2020 : 77,9658
Почему изучение английского в школе не дало никаких результатов

Почему изучение английского в школе не дало никаких результатов

Изучение иностранных языков расширяет наш кругозор, помогает нам в путешествиях и просто является очень полезной вещью, которой очень интересно заниматься. Есть большой выбор учебников и дисков с аудированиями, сейчас существует много специализированных сайтов, которые созданы для того, чтобы человек с легкостью мог начинать заниматься с того уровня, которым он владеет.

В общем, довольно много возможностей открывается перед теми людьми, которые хотят выучить любой иностранный язык. Но вопрос, который встает перед всеми, кто после одиннадцати лет изучения английского в школе не может связать и двух предложений: "Что мы в школе делали не так?". Вроде и читали, и тесты решали, и даже пытались общаться друг с другом, а знаний от этого не прибавилось. Есть несколько причин, из-за которых вы после школы вышли без багажа знаний по английскому языку.

1. Уроков было слишком мало

Помните, сколько было уроков в неделю? Примерно два или три. Это значит, что в неделю вы занимались три часа. Поверьте, для того, чтобы узнать язык, это смешные цифры. Но ведь главное, что кроме английского вы занимались и другими предметами. Возможно, какие-то из них были для вас более важными, чем английский. А ко всему быть готовым на "пять" - это очень сложное искусство.

Сейчас вы вспомнили, что пропустили много уроков, и теперь думаете, что всё из-за этого. Возможно, но никто не гарантирует, что пропущенные уроки помогли бы вам лучше изучить язык. Основной целью школьной программы является дать вам базу, которую впоследствии вы сами должны развить до того уровня, который вам нужен. Вы учитесь читать тексты, говорить пару предложений о погоде и решать элементарные тесты. Но все это вы делаете без особого желания, поэтому нет никакого результата.

2. Учитель один, а вас много

У каждого в классе разный уровень знаний даже несмотря на то, что занимаются все одинаковое количество часов и делают одинаковые задания. Кто-то не понимает тему, кто-то пропустил и не может делать эти задания. Но учитель старается давать всем одинаковые знания, не замечая, что для тех, у кого начальный уровень, они сложны, а тем, у кого продвинутый уровень( обычно таких учеников два или три в классе) становится скучно на уроках. Поэтому когда человек осознанно решает, что ему нужно учить английский, он выбирает персональные занятия с преподавателем, который ищет подход именно к нему.

3. Вы больше учили наизусть, чем для того, чтобы реально знать

Заучивание помогало вам тогда, когда нужно было срочно подготовиться к контрольной, а времени было не особо много. Или же сам учитель давал вам задание выучить что-то наизусть. Но суть в том, что при таком способе запоминания, знания в вашей голове хранятся до того момента, как вы напишете контрольную или ответите у доски. Конечно, какая-то часть может отложиться в вашем мозгу, но есть большая вероятность, что эта информация просто улетучится.

Для того, чтобы понять структуру языка, правила и остальные тонкости, это всё нужно учить. Но помните, что отличие между изучением в школе и нормальным изучением языка одно - вы прекрасно понимаете, зачем вам это надо. А еще вы используете полученные знания на практике. Это позволяет вам запомнить не только правило, но и ситуации, в которых оно может применяться.

Фото: study123.udo.photo

Читайте также

Три котенка заперлись в машине и путешествовали против воли

Страны, популярные у туристов-одиночек


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.