Дмитрий Потапов Опубликована 25.10.2018 в 20:10

Способы заработка для студентов - экономика

Способы заработка для студентов

Кто по определению является «самой бедной» частью населения? Конечно, студенты. Учеба отнимает уйму сил, а пока ты молод, развлекаться тоже хочется. Просить деньги у родителей уже становится стыдно, потому многие студенты идут на заработки, совмещая работу и учебу. Наиболее подходящие способы заработать для студентов - в нашей сегодняшней статье.

Плюсы и минусы

Наличие личный заработка определённо имеет свои преимущества, среди которых накопление стажа работы, получение полезного опыта (особенно, если подработка относится к специальности), развитие понимания значения денег и самостоятельности.

Негативными сторонами такой деятельности могут стать снижение успеваемости, переутомление, сложность нахождения баланса (работа по сменам или свободный график).

Прежде, чем браться за два дела сразу, необходимо проанализировать свои возможности. Например, лучше не браться за работу сразу после поступления, а подождать лишний год, чтобы приспособиться к графику учебы.

Варианты подработки

1. В университете. Самым распространённым видом подработки для студентов является работа в деканате или на кафедре по месту обучения. Так легко можно получить разрешение на свободный график посещения занятий и даже расположение преподавателей.

2. Посменная или ночная работа. Диспетчер в службе такси или онлайн-магазине, продавец-консультант, работник сферы быстрого питания, грузчик, фасовщик, приёмщик товара. Во всех случаях студентов, как правило, охотно принимают, и зарплата обычно достаточно высока.

3. Гибкая. Расклейщик объявлений, курьер, репетитор. Такие подработки очень популярны, потому что подразумевают удовлетворительную плату и возможность выбрать удобный район для работы, но требуют старательности и пунктуальности.

4. Временная. Многим студентам придется по душе работать в рамках срочных мероприятий, т.е. грубо говоря, проектах. Тайный покупатель или копирайтер. Студенты могут способствовать проведению маркетинговых исследований или оказывать услуги по написанию различных учебных работ. Плюсы такого вариант очевидны - свобода действий, приличный заработок. Минусы тоже есть: отсутствие стабильности (всегда нудно искать себе клиентов и работодателей).

5. В Интернете. Студентами, хорошо разбирающимися в информационных науках, может практиковаться создание сайтов, написание компьютерных программ, ведение блога, реклама в социальных сетях, ведение канала на YouTube. Такую работу можно также отнести к проектной, так как необходимо постоянно искать предложения. Вдобавок, она требует времени для налаживания функционирования, постоянного контроля, а иногда и денежных вложений. При этом гарантий успеха почти нет, только ваше старание.

6. Собственный бизнес. Нередко студенты задумываются о том, чтобы начать свое личное дело. Обработка фотографий, работа фотографом, создание своего интернет-магазина, продажа поделок, сувенирных изделий, украшений, сделанных своими руками, скрапбукинг, вязание - все, это может стать основой вашего бизнеса. Однако важно помнить, что эта деятельность требует обширных знаний не только в конкретной сфере интереса, но также в бухгалтерском деле, юриспруденции, делопроизводстве, маркетинге.

Опасности

Избегать стоит различных финансовых манипуляций, сулящих обогащение в короткий срок, например, финансовых пирамид и азартных игр. Рассылка спама и работа с нелегальными ресурсами может не принести дохода, но привести к проблемам с законом.

Заключение

Трудоустройство - непросто, но очень важный процесс. Найм на работу является необходимой ступенью самостановления, поэтому не нужно этого бояться. Формируйте своё окружение, ставьте выполнимые задачи, учитесь планировать свое время (заведите ежедневник, если необходимо), не страшитесь ошибок. Все приходит с опытом, но главное помнить, что отношение к делу решает многое.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Фальшивые обменники, липовые алгоритмы: как распознать ловушку до того, как вы лишитесь денег сегодня в 1:11

Мошенники предлагают "гарантированный доход" в криптотрейдинге через "нейросетевые боты". Как они обманывают жертв?

Читать полностью »
Почему бизнес массово переезжает в Африку — и что будет, когда ИИ доберется и туда сегодня в 0:13

Африка стремительно выходит на рынок аутсорсинга, предлагая дешевую рабочую силу и поддержку властей. Но сможет ли континент удержаться на волне.

Читать полностью »
Цифровые деньги под запретом: как новый закон из Коннектикута изменит будущее крипторынка вчера в 23:08

Коннектикут запретил госорганам использовать криптовалюту и ввёл жёсткие правила для бизнеса. Узнайте, как новый закон изменит рынок цифровых активов.

Читать полностью »
Биткоин в каждом кошельке: немецкие банки готовят революцию — что это значит для обычных людей вчера в 22:03

Немецкие сберегательные кассы Sparkannes готовятся к революционному шагу — внедрению торговли биткоином через расчётные счета.

Читать полностью »
Крипто-лазейка: как один стейблкоин стал главным инструментом санкционных игр вчера в 21:19

Северокорейские хакеры массово используют USDC для обхода санкций — почему Circle не останавливает эти транзакции?

Читать полностью »
Фальшивые письма, пустые кошельки: как аферисты выманивают миллионы под видом поддержки вчера в 20:14

Киберпреступники крадут миллиарды в криптовалюте — как защитить свои активы? Советы от экспертов и главные ошибки, которые делают пользователи уязвимыми.

Читать полностью »
Почему Strategy не продает биткоин, даже когда весь рынок в панике вчера в 19:18

Компания Strategy накопила биткоинов на $42 млрд. Почему эксперты разделились во мнениях — успешная стратегия или огромный риск?

Читать полностью »
Власти США в ярости: хакеры из КНДР годами грабили криптофирмы — и вот как они это скрывали вчера в 18:15

Четверо хакеров из КНДР похитили $900 000 у криптостартапа, устроившись туда под видом IT-специалистов. Как они обманули компанию и почему такие атаки.

Читать полностью »