Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Способы заработка для студентов

http://img.moneytimes.ru/article/2/5/5/2255.jpeg

Способы заработка для студентов

Кто по определению является «самой бедной» частью населения? Конечно, студенты. Учеба отнимает уйму сил, а пока ты молод, развлекаться тоже хочется. Просить деньги у родителей уже становится стыдно, потому многие студенты идут на заработки, совмещая работу и учебу. Наиболее подходящие способы заработать для студентов - в нашей сегодняшней статье.

Плюсы и минусы

Наличие личный заработка определённо имеет свои преимущества, среди которых накопление стажа работы, получение полезного опыта (особенно, если подработка относится к специальности), развитие понимания значения денег и самостоятельности.

Негативными сторонами такой деятельности могут стать снижение успеваемости, переутомление, сложность нахождения баланса (работа по сменам или свободный график).

Прежде, чем браться за два дела сразу, необходимо проанализировать свои возможности. Например, лучше не браться за работу сразу после поступления, а подождать лишний год, чтобы приспособиться к графику учебы.

Варианты подработки

1. В университете. Самым распространённым видом подработки для студентов является работа в деканате или на кафедре по месту обучения. Так легко можно получить разрешение на свободный график посещения занятий и даже расположение преподавателей.

2. Посменная или ночная работа. Диспетчер в службе такси или онлайн-магазине, продавец-консультант, работник сферы быстрого питания, грузчик, фасовщик, приёмщик товара. Во всех случаях студентов, как правило, охотно принимают, и зарплата обычно достаточно высока.

3. Гибкая. Расклейщик объявлений, курьер, репетитор. Такие подработки очень популярны, потому что подразумевают удовлетворительную плату и возможность выбрать удобный район для работы, но требуют старательности и пунктуальности.

4. Временная. Многим студентам придется по душе работать в рамках срочных мероприятий, т.е. грубо говоря, проектах. Тайный покупатель или копирайтер. Студенты могут способствовать проведению маркетинговых исследований или оказывать услуги по написанию различных учебных работ. Плюсы такого вариант очевидны - свобода действий, приличный заработок. Минусы тоже есть: отсутствие стабильности (всегда нудно искать себе клиентов и работодателей).

5. В Интернете. Студентами, хорошо разбирающимися в информационных науках, может практиковаться создание сайтов, написание компьютерных программ, ведение блога, реклама в социальных сетях, ведение канала на YouTube. Такую работу можно также отнести к проектной, так как необходимо постоянно искать предложения. Вдобавок, она требует времени для налаживания функционирования, постоянного контроля, а иногда и денежных вложений. При этом гарантий успеха почти нет, только ваше старание.

6. Собственный бизнес. Нередко студенты задумываются о том, чтобы начать свое личное дело. Обработка фотографий, работа фотографом, создание своего интернет-магазина, продажа поделок, сувенирных изделий, украшений, сделанных своими руками, скрапбукинг, вязание - все, это может стать основой вашего бизнеса. Однако важно помнить, что эта деятельность требует обширных знаний не только в конкретной сфере интереса, но также в бухгалтерском деле, юриспруденции, делопроизводстве, маркетинге.

Опасности

Избегать стоит различных финансовых манипуляций, сулящих обогащение в короткий срок, например, финансовых пирамид и азартных игр. Рассылка спама и работа с нелегальными ресурсами может не принести дохода, но привести к проблемам с законом.

Заключение

Трудоустройство - непросто, но очень важный процесс. Найм на работу является необходимой ступенью самостановления, поэтому не нужно этого бояться. Формируйте своё окружение, ставьте выполнимые задачи, учитесь планировать свое время (заведите ежедневник, если необходимо), не страшитесь ошибок. Все приходит с опытом, но главное помнить, что отношение к делу решает многое.

Фото: izbiznes.pro

Читайте также

Ученые объяснили, почему мужчины на сайтах знакомств должны выглядеть средне

Исследователи расшифровали записи Ньютона с датой конца света


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.