Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Способы, с помощью которых люди маскируют свои страхи

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/6/2236.jpeg

Способы, с помощью которых люди маскируют свои страхи

Страхи есть у каждого из нас, просто не все могут принять это. Страхи могут жить в подсознании, поэтому у людей складывается впечатление, что они совершенно ничего не боятся. Но и те страхи, которые мы видим и принимаем, и те, что глубоко внутри, порой доставляют много проблем, которые всё-таки нужно решать. А не проще ли попробовать избавиться от страхов? На самом деле, нет. Этот процесс довольно сложен и длителен.

Многие из нас не понимают, как же побороть свои страхи, поэтому тут же начинают использовать все методы для того, чтобы как можно лучше замаскировать их. Это значит, что человек не хочет признавать, что страх является для него проблемой, он ведет себя так, как будто у него нет другого выбора. Самый первый шаг на пути к успеху в избавлении от страха - это назвать его определенным именем. Перед вами способы, с помощью которых люди пытаются скрывать это имя, которое они пытались дать своему страху. Возможно, вы где-то узнаете себя. И это станет для вас первым шагом на пути к жизни без страхов.

1. Лесть

Много красивых слов, улыбки и похвала из ваши уст - если всё это вы делаете почти всегда, когда общаетесь с людьми, то есть вероятность, что вы просто боитесь. А чего конкретно? Конечно, самого себя. Вы настолько неуверенны в своих силах, что всячески пытаетесь заполучить расположение человека, думая, что по-другому он никогда бы не стал вашим знакомым или другом. Сюда же можно отнести и лицемерие. Вот только одна проблема, обычно люди в таких случаях получают лишь одобрительный взгляд или благодарность, но не теплое отношение к себе. Ведь видно, что с вашим поведением что-то не так.

2. Замкнутость в своем мире

Общение с людьми может принести боль, лучше просто быть наедине с собой, в этом же нет ничего плохого. Так думают те, кто боится открыть свою душу другим людям. Страх может возникнуть из-за того, что не так давно кто-то посмеялся над чувствами этого человека, обидел его достоинство или высмеял его поведение. Нужно начать понимать, что нет больше таких людей, как вы. И минусы, которые у вас, и плюсы - это всё уникально.

К большому сожалению, есть довольно много людей, которые не хотят думать о чувствах других. Они говорят слова, но даже не задумываются об их значении. Но это не значит, что каждый, кто повстречается вам в жизни, будет причинять вам боль.

3. Чрезмерная критика

Нормальная ситуация, это когда вы попросили человека высказать свое мнение, он это сделал. А вот если человек постоянно старается сказать, что здесь что-то не так, вот тут надо изменить, а здесь исправить, то таким образом он покрывает свои страхи. Конечно, самый главный - это чувство неуверенности в своих познаниях. Есть учение, которое доказывает, что чем больше человек разбирается в какой-либо сфере, тем меньше у него есть желание навязывать оппоненту свое мнение. Ведь несмотря на то, что этот человек многое знает, он понимает, что недостаточно хорошо разбирается в какой-то теме.

4. Постоянные жалобы

Порой кажется, что слышать, как человек постоянно на что-то жалуется - стало уже нормой. Но это не совсем так. В психологии постоянные жалобы являются одним из симптомов невротического состояния. Человек просто боится, что он останется лицом к лицу со своими проблемами, которые нужно как-то решать. А если жаловаться, то люди, возможно, будут помогать. Помните, что в данной ситуации первый шаг очень важен. Если вы сделаете его, то потом всё будет просто замечательно и просто. Что же нужно делать? Перестаньте всё время говорить, что у вас ничего не получается. Просто идите и попробуйте еще раз!

Фото: http://olgitca.ru

Читайте также

Ни один СИЗО Москвы не принял "мужчиноженщину"

Барака Обаму выгнали из Диснейленда

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.