Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/2/2222.jpeg

Отпустить или удержать? Советы руководителям, от которых хотят уйти сотрудники

Любые изменения, происходящие с сотрудниками в офисе и на рабочем месте должны стать объектом пристального внимания со стороны руководителя. Необходимо вовремя проанализировать такое поведение, выяснить его причины и следствие. Возможно, ваш подчиненный просто переутомился и ему необходим отпуск. Но, чаще всего, изменения в поведении сотрудника говорят о том, что он хочет уйти из компании. Советы руководителям, на которые следует обратить пристальное внимание.

1. Нежелание решать поставленные задачи.

Все сотрудники готовы день и ночь работать над новым направлением, погрузиться в него с головой, забыв про внеурочные часы и выходные. А «кандидат на выход» обычно не испытывает интереса даже к решению поставленной задачи. Он формально принимает участие в обсуждении каких-то моментов, точнее, просто присутствует на совещаниях и собраниях. Собирающийся уходить просто не забивает себе голову лишней информацией, ведь мыслями он уже на новом месте работы, поэтому решение вопросов на старом для него уже неактуально. Все цели и задачи для него остаются в прошлом.

Проявите наблюдательность при работе над долгосрочными проектами. Если сотрудник решил уйти, то при обсуждении далеко идущих планов он будет себя чувствовать некомфортно или показывать всем своим видом, что не собирается заглядывать так далеко. Перспективы на несколько месяцев вперед - это не для него. Поэтому, отвечая на вопрос о возможных сроках реализации нового проекта, он будет неискренним и неконкретным в ответах, а то и просто уклонится от них.

2. Перестает шутить.

Еще один момент, на который следует обратить внимание руководителям, подсказали психологи. Собирающие увольняться сотрудники реже используют шутки и юмор в общении с коллегами. Меняется и поведение человека. Он становится более жестким, нетерпеливым, прямолинейным. Он больше не хочет производить на коллег по офису благоприятное впечатление.

3. Выглядит виноватым.

Предполагаемого беглеца могут выдать язык тела и выражение лица. Большинство сотрудников на подсознательном уровне испытывают чувство вины перед своим нынешним работодателем, что ведут переговоры с другим, и хотят поменять место работы. Вина еще проявляется и в том, что сотрудник больше не ассоциирует себя с коллективом, в котором он трудится сейчас.

4. Делает вид, что у него всегда сложный день.

В общении с коллегами по офису у предполагаемого беглеца проявляется внезапный холод. Каждый раз вы ищете этому оправдание и думаете, что у него был непростой день, он устал, его разозлили. Потом вы присмотритесь и поймете, что непростые дни у вашего коллеги ежедневно, а настроение хуже с каждым днем. В разговоре с вами он использует короткие резанные фразы, отвечает злобно и нехотя. Неприятный осадок в вашей душе остается, а коллега, тем временем, готовится к уходу.

Фото: https://www.bkn.ru

Читайте также

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.