Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Как понять, что ваш сотрудник хочет уйти от вас и сменить место работы

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/1/2221.jpeg

Как понять, что ваш сотрудник хочет уйти от вас и сменить место работы

Вы внезапно начинаете понимать, что в поведении сотрудника вашей фирмы начали происходить явные сдвиги, причем, не в лучшую сторону. Это важный индикатор для руководителя и нужно незамедлительно принимать меры. По каким же поступкам можно определить, что подчиненный готовится к увольнению? Обратите пристальное внимание на эти четыре момента, которые помогут вам раскрыть намерения беглеца.

1. Начинает ехидничать и язвить.

Собирающие покинуть коллектив сотрудники, как правило, становятся за месяц до ухода очень раздражительными, не стесняются в высказываниях, прямолинейные. Допускают комментарии по рабочим вопросам в язвительном тоне, чего раньше не наблюдалось. Таким образом, сотрудник дает понять всем, что он не верит в будущее данной фирмы, не согласен со стратегией ее развития, не связывает свою дальнейшую судьбу с ней, не ассоциирует себя с коллективом.

2. Меняет стиль общения.

Сотрудник, который имеет планы на уход, начинает делать вещи, которые раньше ему были не свойственны. Он меньше общается с коллегами, замыкается в себе, внезапно отказывается от совместных посиделок после окончания рабочего дня под разными предлогами. Это прекрасный повод побеседовать с ним, узнать о его планах. Иначе ведут себя собирающиеся уходить и в конфликтных ситуациях. Если раньше сотрудник спорил с коллегами до хрипоты в голосе, ссорился, мог неделями не разговаривать из-за спора, то теперь он соглашается со всем, что ему говорят, не участвует в спорах и дискуссиях, не отстаивает свою позицию. Ему просто стало на все наплевать, он дорабатывает в компании и готовится к уходу. Меняется и стиль общения с руководством. Увольняющийся старается реже пересекаться с начальством, избегать совещаний, общения на тему перспективы развития.

3. Говорит о переменах в личной жизни.

Тот, кто ищет варианты ухода из корпорации, прибегает к различным уловкам. На первом месте по статистике стоит понятие «по семейным обстоятельствам». Некому отводить ребенка в садик по утрам, забирать по вечерам, встречать после кружков и секций - это часто встречающиеся отговорки при желании сменить работу. Либо же называется причина, которая придумывается на ходу. Например, после пяти лет успешной работы, вдруг выясняется, что сотруднику стало далековато ездить в офис и много времени на это тратится, хотя раньше и намека не было на неудобную транспортную составляющую потому, что он не думал о смене места работы.

4. Снижает продуктивность.

Снижение показателей - это всегда повод обратить внимание на работу целого отдела или отдельно взятого сотрудника. Задержки с отчетами, невыполнение сроков при решении задачи, резко упавшие показатели в работе - это тревожные сигналы, которые могут рассказать о возможных изменениях в жизни коллеги или подчиненного. Скорее всего, он просто не хочет работать в вашем коллективе, или не может заставить себя делать это без желания.

Фото: https://medium.com

Читайте также

Кудрин: Россиян ждут массовые увольнения - так надо

Россияне трудятся в офисах за копейки

Эксперты назвали "нищебродами" россиян с доходами ниже 60 тысю рублей

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.