Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Сотрудник хочет "сбежать" из компании: три подозрительных признака

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/4/2224.jpeg

Сотрудник хочет "сбежать" из компании: три подозрительных признака

Один из ваших сотрудников поменял внешность, привычки, распорядок дня, стал часто отпрашиваться куда-то? Подготовьтесь к тому, что он хочет сменить работу и уйти из вашей фирмы. Вот 3 главных признака того, что он «готовит лыжи».

1. Работник резко меняет внешний вид.

Произошли изменения во внешнем виде человека. Он стал приходить на работу в новых вещах, одеваться аккуратно и элегантно, а с коллегами вести себя раскованнее. Стоит обратить внимание и на официальный стиль одежды. Если он в таком виде появляется часто в офисе, да еще и отлучается на некоторое время, то высокая вероятность того, что он ходит на собеседования и ищет новую работу. Нужно обратить внимание еще на одну деталь в его поведении. Если сотрудник перестает следить за собой, приходит на работу в старых, помятых вещах, или даже грязных, то работа перестала ему приносить удовольствие. Ему все равно, как он выглядит, и что по этому поводу скажут коллеги, а также безразлично, как отреагируют на его внешний вид клиенты компании.

Если здоровье сотрудника застраховано вашей компанией, то в этом случае, прежде чем "сбежать" к другому работодателю, он постарается максимально получить все опции медицинской страховки, которая ему положена. Если работник решил сразу вылечить все 32 зуба, пройти полный курс лечения в стационаре или обследование, то это еще один сигнал того, что он вскоре покинет вашу фирму.

2. Желает изменить устоявшийся рабочий график.

Одной из важнейших задач решившего покинуть прежнее рабочее место человека является поиск новой организации, чтотребует немало времени. Постоянные встречи с потенциальными работодателями, "смотрины", переговоры - это те составляющие, которые требуют присутствия человека на встречах лично. Следовательно, сотрудник будет искать варианты и выкраивать время для всего этого. Он чаще других будет брать отгулы, выходные дни или же ссылаться на плохое самочувствие и отпрашиваться с работы. Могут проявляться и внезапные изменения в графике. Например, сотрудник попросит сдвинуть начало рабочего дня на пару часов, чтобы, якобы, успеть отвести ребенка в садик или школу, хотя раньше такого рвения в воспитании своего чада у него не наблюдалось. Эти два часа нужны ему для того, чтобы с самого утра поехать на собеседование к новому работодателю. Еще среди вариантов хитрости выделяют: ранний уход с работы, необычное время для обеденного перерыва, отлучки под разными предлогами, которые вообще не имеют никакого отношения к работе. Таким образом, ваш подчиненный пытается найти баланс между нынешней работой и возможностью перейти на новую.

3. Теряет интерес к работе.

Проанализировав показатели за прошедший месяц, вы неожиданно для себя обнаружили, что один из ваших подопечных сработал намного слабее, чем он это обычно делает. Пока вы размышляете, что могло стать причиной такой низкой работоспособности, ведете с ним задушевные беседы, пытаетесь взывать к его совести и давить своим авторитетом, он мыслями уже не с вами. Характерными особенностями здесь выступят такие признаки, как резкая потеря интереса к работе, отсутствие новых идей, отсутствие проявление инициативы. Сотрудник вроде бы работает, выполняет все поручения и задания, но делает это без особого энтузиазма, вкладывая в работу минимум усилий. Это может означать, что ваш подопечный не связывает собственное будущее с вашей компанией, и ему совершенно безразлично, что происходит вокруг.

Фото: http://ulpravda.ru

Читайте также

Чепига и Мишкин: история еще одного предательства

Когда остановят фестиваль безнаказанности?

Приемную ФСБ на Лубянке закидали яйцами

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.