Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Валютный рынок

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/0/2200.jpeg

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами. Они готовы тратить их в этой золотой лихорадке каждый день. Цены на биткоины колеблются с бешеной скоростью, поэтому криптовалюта представляет собой очень рискованные инвестиции.

В настоящее время более 1500 криптовалют. Некоторые из них - этоBitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin. Они выступают на торгах примерно на 190 биржах по всему миру.

Цены на биткоины взлетели и упали невероятно быстро. В 2017 году цена упала почти до 15 000 фунтов стерлингов, а затем потеряла две трети своей стоимости всего за несколько месяцев. В настоящее время он стоит около 5000 фунтов стерлингов.

Эта изменчивость может быть другом спекулятивного торговца, но она укрепила репутацию рискованных инвестиций для людей, живущих адреналином и желающих быстро разбогатеть.

Схемы сбора средств криптографии, известные под названием «Первоначальные денежные выигрыши», вызывают тревогу у регуляторов по всему миру.

Таким образом, растущее число криптозапусков разрабатывает альтернативы, известные как стабильные монеты, цифровые токены, привязанные к традиционным валютам, таким как доллар США, британский фунт или японская иена, с целью снижения этой изменчивости и повышения доверия.

Tether, основанный в Гонконге, проложил путь на этом рынке, обменяв свои цифровые токены стоимостью около 2,7 млрд долларов (2,1 млрд фунтов стерлингов). Он утверждает, что все свои цифровые привязки поддерживаются традиционными деньгами на банковских счетах - это то, что вводило в сомнение многих.

Таким образом, мощное доминирование Tetherна рынке стабильных доходов заставляет других попробовать что-то подобное.

Например, криптофинансовая компания Circleзапускает новый токен под названием USD Coin.

«Представьте себе монету доллара США, с которой вы можете осуществлять платежи, использовать ее в cryptoсетях или в заключении контрактов, чтобы выплатить дивиденды, но которую вы можете преобразовать назад в указанную валюту в любое время", - объясняет главный исполнительный директор Circle Джереми Аллаир.

Circle's USD Coin будет работать на блоке Ethereum - определенной технологии бухгалтерской книги, лежащей в основе криптовалюты - и иметь открытую стандартную инфраструктуру, контролируемую «головой», называемой Center. Компания хочет, чтобы Центр стал основной платформой для других операторов стабильной жизни.

«Cryptoпредставляет собой следующий слой инфраструктуры для Интернета», - говорит он. «Это позволит деньгам свободно передвигаться со скоростью света по всему миру, но также предлагает обязательные, поддающиеся проверке контракты, позволяющие каждому заниматься бизнесом».

«Мы собираемся увидеть много компаний, использующих токены для повышения доходов. И в конечном итоге даже центральные банки захотят это сделать», - утверждает г-н Аллаир.

Читайте также:

Когда криптовалюту признают повсеместно?

Рубини снова критикует криптовалюты

Что может стать угрозой для майнинга?

Насколько анонимна криптовалюта?

Обзор новостей за октябрь - новости криптовалюты

Фото: news.sputnik.ru

Ссылка на источник: https://www.bbc.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.