Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Валютный рынок

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/1/2181.jpeg

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это, некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу. В текущей статье мы подробно расскажем о том, как открыть анонимный счет за рубежом и обеспечить конфиденциальность данных.

У иностранных банкиров существует популярная шутка про идеального владельца номерного счета. Так называют клиента, который внес на свой счет шестизначную сумму денежных средств в долларах и надолго забыл о нем.

По понятным причинам, предоставление подобной услуги особо не рекламируется, так как полная конфиденциальность клиентов не очень приветствуется. Среди банков, которые все еще оказывают услугу по открытию анонимного счета - финучреждения Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии и другие.

Как правило, такой услугой пользуются очень состоятельные люди, которые заинтересованы в полной анонимности. Она требуется в ряде случаев:

  • для получения денег в долг;
  • с целью накопление доходов, получаемых с оффшорных счетов;
  • для выведения денежных выплат по дивидендам, роялти;
  • при сделках купли-продажи имущества;
  • для получения наследства.

В чем плюс анонимных счетов

Так как основным плюсом такой услуги является полная анонимность, то при поиске иностранного банка нужно учитывать его способность обеспечить конфиденциальность. При этом стоит помнить, что ни одно финансовое учреждение не станет идти на риск, боясь потерять репутацию и лицензию. Ввиду этого, непосредственно перед открытием счета, банк проверяет бенефициара и все нюансы его финансовой деятельности.

Следует полагать, что стоимость годового обслуживание такого счета в ряде компаний превышает аналогичный тариф в сравнении с обычным счетом. Это плата за анонимность данных о владельце банковского счета. Кроме того, клиенту могут сделать анонимную карту, что будет стоить приличных денег.

Что можно открыть, кроме анонимного счета

В качестве альтернативы можно использовать обычный текущий счет на офшорную компанию. Его можно постоянно применять для снятия и зачисления денежных средств с сохранением полной анонимности о владельце счета. Кроме того, финансовых учреждений, готовых открыть такой счет, в разы больше.

Карта, которая привязывается к такому счету, может быть использована в любой точке мира по вполне приемлемым тарифам. Так как в качестве сведений об отправителе при осуществлении платежей SWIFTуказывается наименование офшорной компании, то законодательные требования полностью соблюдены. Таким образом, транзакция проходит успешно, и владелец счета сохраняет анонимность.

Читайте также:

Где теперь монополия на банковскую тайну?
Началась паника: пора ли скупать доллары и снимать...
Началась паника: пора ли скупать доллары и снимать...
В Люксембурге возможна отставка правительства
Криптовалюта популярна из-за своей анонимности
Вопрос банка "Откуда деньги?" пугать никого не должен...

Фото: credit67.ru

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.