Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Валютный рынок

http://img.moneytimes.ru/article/1/6/8/2168.jpeg

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Блокчейн- это децентрализованная база данных или иначе интернет-дневник. Название процесса «цепочка блоков» в точности описывает схему его работы. Поступившие данные фиксируются в блок, который прикрепляется в конце цепочки. При этом новые блоки располагают информацией о своем предшественнике.

Данные, которые находятся в цепочке, возможно просмотреть не всем, но можно вносить правки только, если этот момент был заранее согласован. Например, если блокчейн применяется в криптовалюте, то потратить деньги может только собственник. Данный вид валюты неразрывно связан с блокчейном, так как именно на нем она и функционирует. В этом и плюс криптовалют - их невозможно подделать или украсть.

Криптовалюта- это виртуальная валюта, единица которой измеряется в монетах. Одним из различий цифровых денег от реальных является способ их внесения в виртуальное пространство. Например, для того чтобы обычные деньги появились на счету в электронном виде их нужно внести на счет через банкомат или банк.

Криптовалюта же работает непосредственно в сети и никак не связана с какой-нибудь обычной государственной валютой. Владельцы криптовалюты обладают уникальным секретным и публичным ключом. На сегодняшний день существует около 1000 различных видов данной валюты.

Чтобы заработать электронную валюту нужно заняться ее добычей в сети (майнинг). При проведении платежей с помощью крипты, люди создают определенное намерение для этой цели, подписывают цифровой подписью и отправляют в сеть. Далее, специальный человек собирает все намерения и оформляет их в блок, после чего формирует их в конец цепочки.

Человек, выполняющий эту работу, называется майнером, а описанный процесс - майнингом. Для осуществления этих целей необходимо обладать специальным мощным компьютером и программным обеспечением. Но испытать себя на этом поприще и получить дополнительный доход может каждый.

Существует мнение, что за криптовалютами будущее. Вероятно, в скором времени у каждой страны будут свои виртуальные деньги. Это ведь так удобно для государства, во-первых, можно отслеживать все транзакции этих средств, а во-вторых, плюс криптовалют в простоте их использования.

Кроме того, не потребуется тратить много средств и усилий, которые сейчас уходят на выпуск бумажных денег. Существенный минус подобной валюты в том, что ее можно потратить только в специализированных магазинах и кафе, каких пока еще мало. Либо можно просто перепродать, пользуясь скачком цен на криптовалюты.

Читайте также:

У кого биткоинов больше? - новости криптовалюты
Когда криптовалюту признают повсеместно? - новости...Насколько анонимна криптовалюта? - новости...
Криптовалюты пошли наверх - новости криптовалют
Криптовалютные новости за выходные - нвости...

Фото: obozrevatel.com

Источник: https://naviny.by

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».