Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Соблюдаем офисный этикет

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/8/2118.jpeg

Соблюдаем офисный этикет

Реалии сегодняшней жизни таковы, что большую часть своего времени, мы вынуждены проводить на рабочем месте в офисе. Соответственно, работающие там должны соблюдать правила этикета офисных работников, о которых мы вам расскажем.

Не игнорируйте приветствия

Входя в офис, необходимо со всеми поздороваться и ответить на их приветствие. Это первое правило здорового коллектива. Но почему-то многие сотрудники его игнорируют. Какие бы у вас не были отношения с коллегами, не нужно демонстративно игнорировать их и вести себя неподобающим образом.

Угрюмый вид необходимо оставлять на улице, а не приносить на рабочее место. Правда, нет никакой необходимости устраивать панибратские приветствия и объятия друг с другом. Даже, если вы первый день появились на работе после отпуска. Кивок головы и простое приветствие будет расцениваться, как нормальное явление.

Не превращайте свое рабочее место в салон красоты

Правилом дурного тона считается в офисе делать маникюр или приводить себя в порядок прямо на рабочем месте, да еще и в присутствии других людей. Даже, если на вечер у вас запланировано свидание.

Офис - это не филиал салона красоты, в нем люди работают, а не наводят лоск. Прежде чем это сделать, хорошенько подумайте, как вы будете выглядеть в глазах своих коллег? Если у вас возникли проблемы из-за каких-то факторов и необходимо срочно привести себя в порядок, делать необходимые процедуры рекомендуется в туалетной комнате.

Офисный стол должен отражать ваш профессионализм, а не личность

Рабочее место должно быть только рабочим, а не уголком ваших хобби. Как бы вы не любили популярного артиста, известного футболиста, или историческую личность, в офисе нельзя вывешивать их портреты рядом со своим рабочим местом. Оставляйте все свои хобби дома, а на работе должна быть строгая обстановка, максимально способствующая плодотворному рабочему процессу.

Эксперты рекомендуют убрать все вещи со своего рабочего места, которые не имеют никакого отношения к вашей работе. Если они вам очень дороги, то найдите им место в ящике стола и демонстрируйте коллегам и посетителям только при острой необходимости. На рабочем столе должны присутствовать те вещи и предметы, которые задействованы в рабочем процессе.

Уважайте чужое пространство

Этикет гласит что, входя в кабинет коллеги, нельзя стучать. Этим вы демонстрируете, что подозреваете его в посторонних занятиях и даете ему время привести быстро все в порядок. Однако, данное правило не распространяется на кабинет непосредственного руководителя или сотрудника, стоящего рангом намного выше вас.

Обычно у больших начальников есть личные секретари и помощники, которые оперативно доложат о вашем появлении в приемной. Если секретарь отсутствует или его нет, согласно штатному расписанию, то постучать в дверь шефа все же придется. После чего стоит приоткрыть двери и показаться. Если вас пригласят. Можно смело заходить. Если шеф говорит по телефону, то стоит подождать завершения разговора в приемной.

Читайте также:

Этикет для хозяев и гостей

Правила этикета. Происхождение. Традиции. Особенности

Деловой этикет: правила поведения за столом

Деловой этикет: кабинет как зеркало хозяина

Деловой этикет: как правильно разговаривать по телефону

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.