Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Программируем себя на успех

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/1/2111.jpeg

Программируем себя на успех

Подсознание, как особая материя человеческой психики, было идентифицировано отцом психоанализа, Зигмундом Фрейдом в 1893 году. Подсознание - это молчаливый партнёр каждого из нас, который взвешивает каждый наш поступок, все наши мысли и убеждение. Фрейд считал, что подсознание - это хранилище репрессированных воспоминаний или социально нежелательных идей или желаний, и что его нельзя контролировать или знать.

С тех самых пор, когда Фрейд подарил миру эту идею, его последователи начали пытаться определить подсознание, и постоянно опирались на него в своих теориях, меняя парадигму психологии. Однако, после дискуссий они всё же пришли к соглашению насчёт того, что сознание - это наше рациональное мышление и что его мы контролируем, но оно играет далеко не доминирующую роль в нашей психике.

Это заставило многих людей поверить в то, что человеческий мозг обладает необычайными возможностями, с которыми мы пока ещё не знаем как, или не можем справиться. Мозг, а затем и ум, стал изображаться в виде айсберга. В то время как верхняя его часть, хоть и массивная, но является лишь малой долей всего айсберга.

Нейронаука взяла на себя задачу изучения этого вопроса с биологической точки зрения. Тем не менее, недостижимое и непознаваемое подсознание, которое в значительной степени обусловливает наше поведение, как позже выяснилось, всё же может быть обуздано.

Стимулы и успех

Если по определению сознательные усилия не могут обеспечить переход к подсознанию, должны быть и определённые подсознательные стимулы. Эти стимулы - это своего рода сообщения, которые активируют определённые области мозга. Стимулы, которые достигают нашего подсознания, обладают большим потенциалом действия, то есть они могут заставить нас делать что-то, даже не осознавая этого.

Это звучит опасно, ведь когда мы делаем что-то сами, мы можем предвидеть и предвосхитить только положительные эффекты. Таким образом, подсознание может быть превращено в мощный инструмент, который может быть использован для достижения наших целей. То, что когда-то было невозможным достижением, которое требовало усилий, выходящих за рамки наших возможностей, можно преодолеть силой ума и надлежащей стимуляцией.

Способы обуздать силу своего разума

Внешние стимулы представляют собой лишь один из способов спровоцировать подсознание. Эти способы могут быть весьма действенными, и осуществляются без постороннего вмешательства.

1. Медитация

Медитация, помимо развития здорового ума и тела, является одним из первых способов попытаться прикоснуться к вашему подсознанию. Как-то уже было проведено исследовние, при котором буддийских монахов помещали в МРТ-машину во время медитации. Буддийские монахи, овладевшие искусством медитации в течение десятилетий практики, проявили чрезвычайную активность мозга.

Одним из наиболее заметных изменений считается нейропластичность, или способность мозга изменять свою структуру и функционировать в соответствии с новым опытом. Это означает, что в ходе медитации можно вызвать виртуальную реорганизацию нейронных связей мозга.

Более того, то же исследование показало, что медиация может расширить вашу способность к счастью, увеличить ваше сочувствие и привести к достижению состояния единства. Чрезвычайные изменения в мозге влекут за собой изменения в сознательных и бессознательных сферах мысли. Одним из примеров является способность монахов использовать внешнюю сеть своего мозга вместе со своей внутренней (которая связана с самоанализом и эмоциями). Медитация, без сомнения, является воротами на пути к силе разума, помогает достичь невозможного. То что сейчас обнаруживает современная наука, буддийские монахи знали на протяжении многих сотен лет.

2. Используйте "ментальные инструменты"

Даже если подсознание не связывается напрямую с нами, его можно заставить реагировать на определенные раздражители. Автосубпозиция и аффирмации - это отличные способы достичь нужного результата. В то время как первый требует повторения и концентрации, второй работает через позитивное мышление. Позитивное мышление гораздо проще и поэтому доступно любому человеку и в любое время. Чтобы было проще, вы можете начать с негативной формы - попытаться вызвать отсутствие постоянного беспокойства и отрицательного отношения.

Попытайтесь воздержаться от падения в яму депрессивных мыслей. Не останавливайтесь на печальных моментах прошлого. Медленно, но верно, вы начнете чувствовать себя лучше, начнёте лучше думать о себе и своей жизни в целом. Повышение вашей самооценки и счастья с помощью мысленных позитивных заявлений о себе - это одно из лучших средств, которое поможет вам расширить способности вашего ума, а значит, что это ещё один шаг к достижению невозможного.

Читайте также: Успех: как его добиться

Чего не надо делать, чтобы стать успешным

От чего зависит успех на работе

Добиться успеха помогут... нестандартные правила

Сделать карьеру поможет...стол. Видео

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.