Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 64,3008
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 69,4191

Программируем себя на успех

Программируем себя на успех

Программируем себя на успех

Подсознание, как особая материя человеческой психики, было идентифицировано отцом психоанализа, Зигмундом Фрейдом в 1893 году. Подсознание - это молчаливый партнёр каждого из нас, который взвешивает каждый наш поступок, все наши мысли и убеждение. Фрейд считал, что подсознание - это хранилище репрессированных воспоминаний или социально нежелательных идей или желаний, и что его нельзя контролировать или знать.

С тех самых пор, когда Фрейд подарил миру эту идею, его последователи начали пытаться определить подсознание, и постоянно опирались на него в своих теориях, меняя парадигму психологии. Однако, после дискуссий они всё же пришли к соглашению насчёт того, что сознание - это наше рациональное мышление и что его мы контролируем, но оно играет далеко не доминирующую роль в нашей психике.

Это заставило многих людей поверить в то, что человеческий мозг обладает необычайными возможностями, с которыми мы пока ещё не знаем как, или не можем справиться. Мозг, а затем и ум, стал изображаться в виде айсберга. В то время как верхняя его часть, хоть и массивная, но является лишь малой долей всего айсберга.

Нейронаука взяла на себя задачу изучения этого вопроса с биологической точки зрения. Тем не менее, недостижимое и непознаваемое подсознание, которое в значительной степени обусловливает наше поведение, как позже выяснилось, всё же может быть обуздано.

Стимулы и успех

Если по определению сознательные усилия не могут обеспечить переход к подсознанию, должны быть и определённые подсознательные стимулы. Эти стимулы - это своего рода сообщения, которые активируют определённые области мозга. Стимулы, которые достигают нашего подсознания, обладают большим потенциалом действия, то есть они могут заставить нас делать что-то, даже не осознавая этого.

Это звучит опасно, ведь когда мы делаем что-то сами, мы можем предвидеть и предвосхитить только положительные эффекты. Таким образом, подсознание может быть превращено в мощный инструмент, который может быть использован для достижения наших целей. То, что когда-то было невозможным достижением, которое требовало усилий, выходящих за рамки наших возможностей, можно преодолеть силой ума и надлежащей стимуляцией.

Способы обуздать силу своего разума

Внешние стимулы представляют собой лишь один из способов спровоцировать подсознание. Эти способы могут быть весьма действенными, и осуществляются без постороннего вмешательства.

1. Медитация

Медитация, помимо развития здорового ума и тела, является одним из первых способов попытаться прикоснуться к вашему подсознанию. Как-то уже было проведено исследовние, при котором буддийских монахов помещали в МРТ-машину во время медитации. Буддийские монахи, овладевшие искусством медитации в течение десятилетий практики, проявили чрезвычайную активность мозга.

Одним из наиболее заметных изменений считается нейропластичность, или способность мозга изменять свою структуру и функционировать в соответствии с новым опытом. Это означает, что в ходе медитации можно вызвать виртуальную реорганизацию нейронных связей мозга.

Более того, то же исследование показало, что медиация может расширить вашу способность к счастью, увеличить ваше сочувствие и привести к достижению состояния единства. Чрезвычайные изменения в мозге влекут за собой изменения в сознательных и бессознательных сферах мысли. Одним из примеров является способность монахов использовать внешнюю сеть своего мозга вместе со своей внутренней (которая связана с самоанализом и эмоциями). Медитация, без сомнения, является воротами на пути к силе разума, помогает достичь невозможного. То что сейчас обнаруживает современная наука, буддийские монахи знали на протяжении многих сотен лет.

2. Используйте "ментальные инструменты"

Даже если подсознание не связывается напрямую с нами, его можно заставить реагировать на определенные раздражители. Автосубпозиция и аффирмации - это отличные способы достичь нужного результата. В то время как первый требует повторения и концентрации, второй работает через позитивное мышление. Позитивное мышление гораздо проще и поэтому доступно любому человеку и в любое время. Чтобы было проще, вы можете начать с негативной формы - попытаться вызвать отсутствие постоянного беспокойства и отрицательного отношения.

Попытайтесь воздержаться от падения в яму депрессивных мыслей. Не останавливайтесь на печальных моментах прошлого. Медленно, но верно, вы начнете чувствовать себя лучше, начнёте лучше думать о себе и своей жизни в целом. Повышение вашей самооценки и счастья с помощью мысленных позитивных заявлений о себе - это одно из лучших средств, которое поможет вам расширить способности вашего ума, а значит, что это ещё один шаг к достижению невозможного.

Читайте также: Успех: как его добиться

Чего не надо делать, чтобы стать успешным

От чего зависит успех на работе

Добиться успеха помогут... нестандартные правила

Сделать карьеру поможет...стол. Видео

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.