Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/0/1/6/2016.jpeg

Научиться решать проблемы: что мы делаем не так?

Люди по своей природе склонны паниковать и откладывать на потом решение проблемы. Мы очень часто не углубляемся в корень происходящего, не ищем истоки проблемы. А ведь именно в самом начале и кроется ответ.

Ответ заключается в том, какими будут наши действия, какой алгоритм выбрать для решения проблемы. Очень часто люди пытаются от проблем убежать, но их ошибка в том, что они везде берут с собой себя.

Все сейчас вспомнили знаменитый афоризм, но ведь это истина. Пока не изменишь что-то внутри, никакие смены окружающего мира не помогут. Это самая первая ошибка, первая причина, по которой человек не может решить свою проблему. Мы ошибочно считаем, что проблема где-то снаружи, но она всегда у нас внутри.

Если вы считаете, что ваш молодой человек вам не подходит, это не какая-то абстрактная наружная проблема, сменой обстановки вы такую проблему не решите. Эта проблема в вашей голове, это вы так решили. Если вы научитесь признавать, что проблемы рождаются не из обстоятельств, а из вашего отношения к этому обстоятельству, вы научитесь проблемы решать.

Вторая ошибка заключается в том, что люди бросаются из крайности в крайность. То есть, если мы видим проблему на работе, мы не пытаемся ее решить, мы бросаем работу. Если у нас не получается научиться играть на пианино, мы бросаем это дело и пытаемся научиться играть на барабанах. Но ведь вам нравится пианино?

Вы всегда мечтали играть именно на пианино. Перед вами встала проблема, ее нужно решать, а для этого, нужно понять, в чём корень проблемы. Исправьте все недостатки, вы сможете научиться играть на пианино, конечно, это потребует большего времени. В этом и состоит вся суть, чтобы проблемы решить нужно потратить время, чтобы от них попытаться убежать, времени тратить не нужно.

Не менее важным является навык, который заключается в вычленении собственной ошибки. То есть, если вы открыли одно кафе, второе, третье, но всё никак не получается удержаться на рынке, вы всё время валите всё на других. Стоило один раз остановиться и провести анализ собственных действий, найти ошибочное звено, найти собственные неверные действия. Дело в том, что проблема не исчезает, когда мы меняем всё кроме того, что на самом деле нужно было поменять.

Ещё один важный момент заключается в том, что люди порой зацикливаются на своих ошибках. Речь идет о том, что если мы однажды ошиблись именно в выборе авиакомпании, то теперь при планировании любого другого путешествия будем обращать внимание только на авиакомпанию.

Понимаете, о чём я? Человек, который зацикливается на своей проблеме, настолько уверен, что она ему всё испортила, что теперь ищет во всём только эту проблему. Такой опыт не является адекватным, ведь проблем может быть огромное множество, могут появиться новые проблемы.

Может быть вы не заметили какие-то старые. Останавливаться на чём-то одном настолько пристально очень глупо, таким образом можно пропустить много чего другого. Забыть паспорт, потому что очень уж пристально рассматривали авиабилеты.

Распространенное поведение - ожидание. Мы думаем, что проблемы решится сама собой, если просто подождать. Такой метод относится к очень ограниченному числу вопросов, не надо думать, что время залечивает все раны и решает все проблемы за вас.

И еще один совет, если вы хотите научиться решать свои проблемы, а не делать вид, что их не существует, приучите себя использовать все доступные средства. Вы должны понимать, что у вас нет ничего свыше того, что вы имеете. Люди очень часто опускают руки, сваливают всё на недостаток каких-то ресурсов, любую проблему можно решить, если грамотно использовать доступные методы. Было бы желание.

Читайте также: Быстро и качественно убегаем от реальности

20 правил, как сохранить и улучшить отношения с любимыми

Проблема нас - или мы её

Можно ли привлечь госпожу Удачу

Какие проблемы решит школьный психолог

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.