Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/7/6/1976.jpeg

Где живут самые богатые американцы?

Оцениваем дома Билла Гейтса и других лучших участников нового списка Forbes 400.

Вы еще не проверяли новый «Forbes 400: полный список самых богатых людей Америки»? Сюрприз, Билл Гейтс, с чистым доходом в $ 81 млрд. занял 1ое место в двадцать третий раз. Кроме того его друг Уоррен Баффет впервые за 15 лет занял третье место с доходом 65,5 млрд долларов. Благодаря росту цен на акции компаний, занимающихся высокими технологиями, руководители этих компаний, похоже, накапливают богатство намного быстрее, чем другие. Генеральный директор Amazon.com Джефф Безос получил 20 миллиардов долларов, что увеличило его чистый доход до 67 миллиардов долларов, сделав его вторым самым богатым человеком в США.

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг занял четвертое место, это его самый высокий рейтинг. Чистый доход 55,5 млрд долларов. Однако основатель Oracle (прим. ред. компании производящей программное обеспечение) Ларри Эллисон появился на 5 строчке впервые с 2007 года. Его чистая прибыль составляет 49,3 миллиарда долларов.

На шестой позиции расположился, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, генеральный директор одноименной фирмы Bloomberg L.P., который имеет располагаемый доход в 45 миллиардов долларов.

Эти шесть богатейших мультимиллиардеров в сумме имеют 363,3 млрд. долл. США, большая часть из которых по-прежнему удерживаются как доли в компаниях ими основанными. / Общий доход этих шести мультимиллиардеров составляет 363.3 млрд. долл. США, большая часть этой суммы удерживается как доли компаний, которые были основаны ими.

Однако часть их состояния закрепилась в недвижимости. Г-н Гейтс, например, владеет особняком в Вашингтоне стоимостью около 170 миллионов долларов, несколькими конными ранчо в США и состоит в доле дохода от нескольких богатых гостиничных сетей через свою частную инвестиционную фирму Cascade.

Теперь посмотрите на резиденции, которые шесть богатейших магнатов\ «шишек» называют своим домом.

1. Дом Билла Гейтса стоит 81 млрд. долл. США. Местоположение: Медина, Вашингтон.

60-летний г-н Гейтс проводит большую часть своего времени в своем особняке в Медине, штат Вашингтон, площадью в 66 000 квадратных футов, по прозвищу Xanadu 2. в духе замка медиамагната Чарльза Фостера Кейна из фильма «Гражданин Кейн». Окна особняка выходят на озеро Вашингтон. Мистеру Гейтсу понадобилось семь лет и 63,2 миллиона долларов, чтобы построить этот дом, который наполнен множеством высокотехнологичных деталей. Он купил участок за 2 миллиона долларов в 1988 году, но в настоящее время он оценивается в 170 миллионов долларов, согласно открытым документам.

2. Дом Джеффа Безоса стоит 67 млрд долларов. Местоположение: Медина, Вашингтон

52-летний г-н Безос в процессе создания своей империи Интернет-бизнеса за последние годы загрёб колоссальное количество имущества, заработав этим самым двадцать шестое место в списке крупнейших землевладельцев Америки в прошлом году. Если говорить о резиденциях, то у него есть ранчо в 165 000 акров в Западном Техасе, дом у набережной в штате Вашингтон, три связанных между собой квартиры в многоэтажном доме Century Tower в Манхэттене и поместье Беверли Хиллс площадью 12 000 квадратных футов, которое, согласно к «Форбсу», может похвастаться соседством с Томом Крузом.

Его дом в Медине, штат Вашингтон, располагается недалеко от штаб-квартиры Amazon, он имеет 5,35 гектаров и около 29 000 квадратных футов жилой площади. Помимо основного дома, есть также коттедж сторожа площадью 4500 квадратных футов у озера Вашингтон.

3. Дом Уоррена Баффета стоит 65,5 млрд долларов. Местоположение: Омаха, Небраска

Хотя самый проницательный инвестор на земле владеет несколькими инвестициями в недвижимость, г-н Баффет, 86 лет, славится своей скромностью.

Его дом расположился на границе Омахи, штат Небраска, который был куплен в 1958 году за 31 500 долларов. С тех пор мистер Баффет живет там. Дом, первоначально построенный в 1921 году, подвергся расширению до 6500 квадратных футов что сделало его уютным и комфортным домом для человека с чистым доходом более 65,5 миллиардов долларов.

4. Дом Марка Цукерберга стоит 55,5 млрд долларов США. Местоположение: Пало-Альто, Калифорния.

Самый молодой богач-предприниматель переводит большую часть своего богатства в школы, на здравоохранение и другие благотворительные организации.

Его портфель недвижимости включает в себя дом в Пало-Альто и 9,9-миллионное временное пристанище - особняк в парке «Долорес парк» в Сан-Франциско.

32-летний г-н Цукерберг купил свой первый дом в 5000 квадратных футов в Пало-Альто в 2011 году за 7 миллионов долларов. В следующие годы он урвал четыре дома, окружающие его дом, общей стоимостью около 43,8 млн. долларов, чтобы лучше сохранить его конфиденциальность. Но его план снести и перестроить эти четыре дома был остановлен.

5. Дом Ларри Эллисона Уорта. стоимость $ 49,3 млрд. Местоположение : Вудсайд, Калифорния

Исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон семидесяти двух лет, имеет обширный портфель недвижимости. Он купил большие части целых кварталов в Малибу и вокруг озера Тахо. Ему принадлежит 70-миллионный особняк Бичвуд в Ньюпорте, Род-Айленд; садовая вилла в Киото, Япония; и 98% земли Ланай, шестого по величине острова Гавайев, который он купил в 2012 году за 500 миллионов долларов, согласно опубликованным отчетам.

Его поместье в Вудсайд, штат Калифорния, с оцененной стоимостью 110 миллионов долларов, построено по образцу японской архитектуры 16-го века и дополняется искусственным озером площадью 2,3 акров.

6. Майкл Блумберг стоит: 45 млрд долларов США Главная: Манхэттен, Нью-Йорк

Бывший мэр Нью-Йорка семидесяти четырех летний Майкл Блумберг, имеет более десятка имущественных объектов по всему миру. Он проводит большую часть своего времени в своем таунхаусе в Аппер-Айленд, но он также владеет поместьями в Хамптонс пригороде Нью-Йорка, а также в Лондоне, Колорадо, Флориде и на Бермудских островах.

Таунхаус г-на Блумберга, расположенный на Ист стрит 79, охватывает пять этажей с наружной поверхностью из известняка. В течение трех своих сроков в качестве мэра г-н Блумберг жил в таунхаусе вместо Особняка Грейси (прим. ред. резиденция мера Нью-Йорка). Однако у него, видимо, есть план превратить его в мега-особняк. С 1989 года он постепенно скупает части на Ист стрит 79, кооператив таунхауса, который находится рядом с его нынешней резиденцией. По данным The New York Observer, из шести единиц в белом здании 1880 года в стиле греческого возрождения Bloomberg владеет пятью из них.

Еще по теме:

Половиной мира владеют всего 62 человека

Прощание с Америкой: от гражданства США отказались Буре, Джонсон и немецкий принц

Статистики поражают: 8 человек в мире владеют состоянием 3,6 миллиарда людей

Где живет больше всего миллиардеров? Назван "самый богатый" город мира

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.