Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/7/3/1973.jpeg

Где остановиться в Москве. Хостелы – бюджетный вариант для всех категорий граждан

Приезжая в столицу России перед нами встает сразу проблема, где остановиться. Сегодня рассмотрим варианты для тех, кто в Москву едет погулять, или приезжает в командировку на несколько дней.

Самый простой и бюджетный вариант - это снять койко-место в хостеле. В златоглавой их тысячи, поэтому выбрать есть из чего, а места в каком-то из них будут точно. Ночевка в хостеле подойдет молодым людям, которые неприхотливы к условиям проживания.

Какие бывают хостелы.

Хостелы бывают нескольких видов, но в основном, большинство из них - совмещенные. Они включают в себя общие комнаты для женщин и мужчин, раздельные для представителей слабого и сильного пола, семейные номера. В таких обычно бывает по несколько одноместных и двухместных номеров, а также комнаты четырехместные, шестиместные, восьмиместные, десятиместные, двенадцатиместные. Реже встречаются 14, 16, 20, 24, 28, 32 местные комнаты. Кровати в таких двухярусные.

Есть ряд хостелов, которые предлагают капсульное размещение своим постояльцам. Этот вариант пришел в Россию из Японии и подразумевает размещение постояльцев в капсулах, размеры которых два на метр. Это небольшие спальные ячейки, находятся они одна над другой.

Приезд компанией погулять по Москве.

Если вы приехали большой компанией потусить в Москве, то идеальным вариантом будет арендовать номер на 4-6 человек, в котором будете только вы. Цена на такие номера колеблется в районе 350 - 450 рублей с человека. Проживание в комнате на 8-10-12-14-16 человек обойдется еще дешевле - от 230 до 280 рублей с человека.

Командировка в столицу.

Приведенные выше варианты, навряд ли, устроят командировочных, которым нужно отдохнуть после напряженного дня и беготни по столице. Для них предпочтительнее будет выбрать одноместный или двухместный номер. Ценовая политика на такую категорию значительно дороже. Комната на двух человек с двумя раздельными кроватями обойдется командировочным от 500 до 1000 рублей за место. Если вы хотите жить один в номере, то в хостеле цена на одноместное проживание стартует от 900 рублей, но в большинстве случаев составляет 1000-1500. Двухспальная кровать обойдется молодой паре еще дороже - цена такого номера будет в районе 1200 - 2500 рублей за комнату.

Проживание в хостеле сопряжено со многими неудобствами. Кроме большого количества людей, находящихся в комнате, туалет и душ будет расположен на этаже, являться общим, и как правило, он один на весь этаж, что создает массу неудобств по утрам и вечерам, когда все уходят и возвращаются домой. Кухни если и присутствуют, то в основном для того, чтобы разогреть пищу в микроволновке. Мало встречается таких, где можно полноценно готовить и есть для этого приборы.

А еще в таких хостелах пребывает самый разный контингент, что тоже весьма неудобно. Правда, в последнее время, руководство тщательнее стало подходить к выбору постояльцев. Примерно в трети хостелов поселяют только лиц славянской национальности, не допускают проживания постояльцев кавказских республик и жителей Средней Азии. Подобные хостелы пользуются большой популярностью у граждан России, Украины, Белоруссии.

Наиболее загруженными являются хостелы, расположенные возле метро или в шаговой доступности от него. Плюсы таких огромные. Вы не тратите лишних денег, чтобы добраться от метро до места проживания, существенно экономите время.

В следующих материалах поговорим об остальных вариантах размещения в Москве. 

Еще по теме:

Необычные хостелы в Японии

Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге. Где остановиться в культурной столице

Москва бесплатная: прожить в столице без копейки денег

Москвичей надо лечить глухоманью: мнение провинциалов 

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.