Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Где остановиться в Москве. Хостелы – бюджетный вариант для всех категорий граждан

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/7/3/1973.jpeg

Где остановиться в Москве. Хостелы – бюджетный вариант для всех категорий граждан

Приезжая в столицу России перед нами встает сразу проблема, где остановиться. Сегодня рассмотрим варианты для тех, кто в Москву едет погулять, или приезжает в командировку на несколько дней.

Самый простой и бюджетный вариант - это снять койко-место в хостеле. В златоглавой их тысячи, поэтому выбрать есть из чего, а места в каком-то из них будут точно. Ночевка в хостеле подойдет молодым людям, которые неприхотливы к условиям проживания.

Какие бывают хостелы.

Хостелы бывают нескольких видов, но в основном, большинство из них - совмещенные. Они включают в себя общие комнаты для женщин и мужчин, раздельные для представителей слабого и сильного пола, семейные номера. В таких обычно бывает по несколько одноместных и двухместных номеров, а также комнаты четырехместные, шестиместные, восьмиместные, десятиместные, двенадцатиместные. Реже встречаются 14, 16, 20, 24, 28, 32 местные комнаты. Кровати в таких двухярусные.

Есть ряд хостелов, которые предлагают капсульное размещение своим постояльцам. Этот вариант пришел в Россию из Японии и подразумевает размещение постояльцев в капсулах, размеры которых два на метр. Это небольшие спальные ячейки, находятся они одна над другой.

Приезд компанией погулять по Москве.

Если вы приехали большой компанией потусить в Москве, то идеальным вариантом будет арендовать номер на 4-6 человек, в котором будете только вы. Цена на такие номера колеблется в районе 350 - 450 рублей с человека. Проживание в комнате на 8-10-12-14-16 человек обойдется еще дешевле - от 230 до 280 рублей с человека.

Командировка в столицу.

Приведенные выше варианты, навряд ли, устроят командировочных, которым нужно отдохнуть после напряженного дня и беготни по столице. Для них предпочтительнее будет выбрать одноместный или двухместный номер. Ценовая политика на такую категорию значительно дороже. Комната на двух человек с двумя раздельными кроватями обойдется командировочным от 500 до 1000 рублей за место. Если вы хотите жить один в номере, то в хостеле цена на одноместное проживание стартует от 900 рублей, но в большинстве случаев составляет 1000-1500. Двухспальная кровать обойдется молодой паре еще дороже - цена такого номера будет в районе 1200 - 2500 рублей за комнату.

Проживание в хостеле сопряжено со многими неудобствами. Кроме большого количества людей, находящихся в комнате, туалет и душ будет расположен на этаже, являться общим, и как правило, он один на весь этаж, что создает массу неудобств по утрам и вечерам, когда все уходят и возвращаются домой. Кухни если и присутствуют, то в основном для того, чтобы разогреть пищу в микроволновке. Мало встречается таких, где можно полноценно готовить и есть для этого приборы.

А еще в таких хостелах пребывает самый разный контингент, что тоже весьма неудобно. Правда, в последнее время, руководство тщательнее стало подходить к выбору постояльцев. Примерно в трети хостелов поселяют только лиц славянской национальности, не допускают проживания постояльцев кавказских республик и жителей Средней Азии. Подобные хостелы пользуются большой популярностью у граждан России, Украины, Белоруссии.

Наиболее загруженными являются хостелы, расположенные возле метро или в шаговой доступности от него. Плюсы таких огромные. Вы не тратите лишних денег, чтобы добраться от метро до места проживания, существенно экономите время.

В следующих материалах поговорим об остальных вариантах размещения в Москве.

Еще по теме:

Необычные хостелы в Японии

Бюджетный отдых в Санкт-Петербурге. Где остановиться в культурной столице

Москва бесплатная: прожить в столице без копейки денег

Москвичей надо лечить глухоманью: мнение провинциалов

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.