Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Как защититься от домушников

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/3/5/1935.jpeg

Как защититься от домушников

С наступлением летнего сезона процент квартирных краж резко возрастает. Воры проникают в жилища граждан через входные двери, взламывая замки, залазят в приоткрытые форточки. Как защититься от непрошенных гостей? Стопроцентного универсального способа на этот случай нет, но несколько советов помогут вам уберечь свое жилище от ограбления.

Первый и самый главный способ - это хорошая цельнометаллическая дверь, которая станет на пути воров. Она должна быть не китайской, иметь прочный металл. Между дверной коробкой и дверью не должно быть зазоров. Следует помнить и о том, что чем больше поворотов ключа будет у вашего замка, тем сложнее его будет открыть и взломать.

Идеальным вариантом считается 3-4 поворота. Ценовая политика таких дверей начинается от 300 долларов. Не жадничайте, помните о том, что вы вкладываете средства в безопасность своего жилья.

Для усиления мер безопасности необходимо установить на вашу дверь несколько замков разной конструкции. Обычно грабители, понимая, что придется с замками возиться слишком долго, оставляют свои намерения.

Еще одним способом проникновения грабителей в ваше жилище могут стать окна. На них тоже необходимо обратить особое внимание. Открытая форточка летом может стать причиной ограбления вашей квартиры.

Многие сейчас ставят бронированные окна, которые нельзя разбить кирпичом или монтировкой. Если в вашей квартире стоят деревянные окна, то не лишним будет позаботиться о решетках, толщина прутьев в которых должна быть не менее 10 мм. Ее, как правило, сложно распилить или выгнуть.

Поможет защититься от воров охранная сигнализация. Первый вид - это сигнализация с сиреной, рев которой, в случае взлома, будет слышен на весь район. Второй вариант - охранная сигнализация, сигнал от которой поступит на пункт централизованной охраны милиции или частного охранного агентства. По затратам первый вариант дешевле и эффективнее. Воры, услышал рев сирены, могут просто сбежать, а бдительные соседи сразу вызовут милицию.

Помните, что главным другом человека является вовсе не управдом, как нам известно, из кинофильма, а собака. Ее присутствие в доме значительно снижает риск проникновения туда жуликов. Не важно, каких она будет размеров, лай любой собаки спугнет воров.

Когда вы находитесь на отдыхе, не выкладывайте в социальные сети фотографии с него. Это может подать грабителям знак об отсутствии вас дома. Грабители, как правило, долго и тщательно следят за квартирами, в которые они хотят нанести визит, и знают всех членов семьи в лицо.

Уезжая надолго, поставьте специальную растяжку, стоимость которой не превышает тысячи рублей. При открытии двери сработает чека, распылится специальное вещество или газ, что выведет воров из колеи.

Установив дома камеры, вы в командировке или на отдыхе можете следить за своей квартирой в режиме онлайн. Для этого в каждую комнату вам понадобится по WEB - камере. Затраты небольшие, а эффективность высокая.

Ну и напоследок, нужно помнить, что всегда нужно быть бдительным и тщательно соблюдать все меры предосторожности, когда вы уходите из своей квартиры. Не оставляйте открытыми форточки, баллонные двери, не забывайте закрыть замки.

Читайте также: Остерегайтесь воров-домушников

Как обезопасить себя от "домушников"

Квартирные воры: как сохранить свое имущество

В Москве начался сезон квартирных краж

Хвастанье в соцсетях - путь в лапы преступников

Image

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится.

Image

Бизнесменам предоставят кредиты по ставке ниже ключевой ЦБ

Им будет предложена ставка, которая равна ключевой Банка России - сегодня она равняется 7,75%.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.