Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Страхование

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/3/3/1933.jpeg

Защитить авто от угона поможет не только сигнализация

Обнародованная статистика по угонам автомобилей приводит в полное унылие автовладельцев. Оказывается, в мире каждые десять секунд угоняют машины, а раскрываемость подобных преступлений меньше половины.

В России ситуация с кражами транспортных средств и раскрытию их вообще не выдерживает никакой критики. Большая часть заведенных дел, по поводу завладения неустановленными лицами автомобилей, остается нераскрытой. Только случайность позволяет зацепиться сыщикам за след и довести розыск до конкретного результата.

Как же защитить свое авто от угона? Специалисты в данной отрасли дают несколько дельных рекомендаций.

Спасти от угона или свести риски к минимуму вам поможет качественная сигнализация, которую нужно поставить на машину. Только в этом случае вам не придется беспокоиться за сохранность вашей машины. И придется сильно расстроиться, когда вы не обнаружите свой автомобиль на том месте, где вы его оставили, при отсутствии сигнализации.

Качественная противоугонная система в России стоит приличных денег, но лучше потерять средства на безопасности, чем недосчитаться автомобиля. Не забывайте установить на приборную панель световой индикатор, который даст понять преступникам, что сигнализация включена и ваше авто под надежной охраной. Это может остановить злоумышленников.

Старые автолюбители не особо доверяют новым технологиям, предпочитая устанавливать механические противоугонные средства. Такие специальные устройства препятствуют управлению автомобилем, блокируя руль или педали. Способ этот хоть и старый. Но зато безотказный и надежный. Да и по бюджету он доступен каждому автовладельцу.

Большой популярностью пользуются "секретки", предотвращающие запуск двигателя чужими людьми. "Секретки" просты в управлении, отключаются нажатием какой-то секретной кнопки или рычага. Для усиления безопасности "местные Кулибины" могут скомбинировать несколько вариантов, благодаря чему усиливается защита от угона.

Чтобы не привлечь внимание взломщиков, никогда не оставляйте в машине барсетки или крупные сумки, материальные ценности. Это провоцирует преступников на взламывание вашего авто.

Отлучаясь из машины хоть на полдня, хоть на несколько минут для того, чтобы купить хлеб в магазине, берите с собой ключ зажигания. Иначе можете остаться с хлебом, но без машины. Опытным преступникам достаточно всего нескольких минут, которые вы проведете в магазине, для того, чтобы вскрыть машину и угнать ее.

Никогда не оставляйте своего четырехколесного друга ночью на безлюдных или плохо освещенных улицах, темных дворах и в неблагополучных районах. Ночь длинная, на улице темно, это хорошее подспорье для злоумышленников.

Защитить ваш автомобиль от угона поможет соблюдение простых правил. Перед уходом проверяйте, закрыты ли все окна и двери, багажник и капот, включите сигнализацию, заберите с собой ключи. Это поможет сохранить машину в целости и сохранности.

Читайте также: Японские и корейские автомобили - любимчики угонщиков

Как найти угнанную машину?

Наиболее угоняемые автомобили и способы похищений

Береги автомобиль: звёздные жертвы угонщиков

Названы нелюбимые столичными угонщиками авто

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.