Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Умеете ли вы рисковать

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/9/8/1898.jpeg

Умеете ли вы рисковать

Вы часто стоите перед выбором, такова жизнь. Выбирать нам нужно буквально каждый день, но речь сейчас не о кефире в магазине, а о решениях, которые имеют серьезные последствия. Крутые повороты — всегда трепетны, опасны, ты не знаешь, что там дальше тебя ждет.

Многие люди упускают свой шанс только из-за того, что боятся завернуть за острый угол. Это очень сильно усложняет жизнь, когда вы боитесь рискнуть. Риск — это ваше личное отношение к тому, что происходит.

Ведь то, что вы называете риском, для вашего друга может быть сущим пустяком, на который он пошел бы не думая. Например, ваш друг прыгнул с парашютом, вы скажете: "Как ты мог так рисковать?", а вот спокойно ответит: "А разве я чем-то рисковал?" Риск — понятие, в которое вы вкладываете собственное мнение, фантазию, страхи, еще много чего другого — своего. Нет объективного понятия риска, так же, как и нет объективного понятия "вкусно".

О чем это мы? Мы поговорим о том, как иногда полезно уметь рисковать. Вы прежде всего должны понимать, что риск — внешнее проявление, на самом же деле работает мышление, а когда вы измените свое мышление, понятие "риск" приобретет для вас иные рамки. Что нужно сделать для того, чтобы изменить свое отношение к риску?

Вы можете начать с мелких ставок, пусть это будет 50-100 рублей на спорте, развивайте мышление, анализируйте игру, команды, поединок, делайте выводы о том, какие плоды принесет успех и каково будет разочарование — всего-то 50 рублей.

Вторая ступень — визуализируйте плохой исход. Подумайте о худшем варианте заранее. Например, вы не можете рискнуть и уйти с работы с пользу лучшего предложения на новом месте, подумайте, чем вы рискуете? Каковы последствия вашей неудачи? Ну, остались вы без обоих мест работы в крайнем случае, неужели не найдется третье? Неужели вы не сможете завоевать доверие предыдущего начальства снова? И так далее. Думайте.

Третий этап — наберите себе штат вариантов. Варианты станут вашими помощниками, вы должны думать о том, что будет, если вы поставите не на один вариант исхода матча, а на два варианта. Анализируйте, ищите варианты успеха, оптимистический настрой найдет вас сам, когда вы будете держать в голове сразу два или три победных варианта.

Не бойтесь того, что от вас что-то скрыто. Да, риск всегда сопровождается интригой, это нормально, не стремитесь убедиться, идите вперед с визуализациями победы, перестаньте искать страховку.

Не перегните палку с азартом. Вам ни в коем случае нельзя надеяться на фортуну и только. Мышление, анализ, варианты, позитив. Не азарт, не долги, не "авось да повезет и прокатит". Поборите внутренние страхи, смотрите им в лицо и рискуйте обдуманно, имея планы на все варианты, которые могут выпасть.

Не стоит зацикливаться на результате, не надо думать, что вы должны сделать один большой шаг и победить. К выигрышу и результату приведут постепенные действия, тактика, не стоит заглядывать "за", будьте смелее здесь и сейчас — именно в этом маленьком и нужном деле, которые скоро займет свое место в общей картине.

Важно — не ждать. Для того, чтобы рискнуть, не надо ждать погоды или иных условий. Делайте сейчас, имейте мужество, потом вы уже будете корректировать все, что произойдет. Не смотрите на все в общем, разбивайте на кусочки. Никогда не настанет момента, чтобы вы смогли увидеть все как на ладони. Не рискуя, вы упускаете все возможности, которые вот здесь — рядом, за одним крутым поворотом. Начните тренироваться сегодня, второго шанса может и не быть.

Читайте также: В какие ловушки постоянно попадает наше мышление?

Рак груди, или Чего больше всего боятся женщины

Выбор автомобиля: типичные ошибки

Мы выбираем партнеров как еду

Трудный выбор: взвесим "за" и "против"

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.