Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/6/0/1860.jpeg

Если банкомат "съел" карту

Каждый из нас сталкивался с ситуацией или был свидетелем того, как банкомат "съедал" банковскую карту. Первое, что мы испытываем в таких случаях — это растерянность. Подходя к банкомату, у большинства людей возникает некая фобия и боязнь того, что банкомат зависнет, заберет карточку, деньги выданы не будут, придется по сто раз звонить на горячую линию и объяснять ситуацию, потом ехать в банк и писать заявление, затем еще раз посещать банковское учреждение, дабы забрать карту. Безусловно, все это утомляет, но в жизни такое случается.

Оказывается, нужно не паниковать, а придерживаться нескольких правил, которые помогут вам вернуть карту или сохранить на ней ваши средства. Воспользуйтесь инструкцией, которые предоставили специалисты контактного центра одного из банков.

Удерживая от трех до пяти минут кнопку "Отмена", вы имеете все шансы извлечь банковскую карту, которую "проглотил" банкомат. При этом, ни в коем случае нельзя отпускать кнопку, даже, если сам процесс вас очень утомляет или устала рука. Бывает, что банкомат предлагает вам отменить операцию, но тут надо соблюдать такое правило: при появлении надписи с предложением отменить операцию на экране, необходимо одной рукой удерживать кнопку "Отмена", а второй выбрать пункт "Да". Карта в большинстве случаев выдается обратно.

Выдержите паузу и подождите десять минут, пока банкомат перезагрузится. В этом случае велика вероятность того, что программное обеспечение установленное в банкомате перезагрузится, сбросит все операции и вернет вашу карту. Если в очереди люди начнут возмущаться и ругаться, нужно спокойно им объяснить ситуацию и сказать, что вы не хотите стать жертвами мошенников, поэтому постараетесь у банкомата решить возникшую проблему.

Задумайтесь, почему банкомат проглотил вашу карту. Бывают такие случаи, когда не срабатывает сам механизм выталкивания карт. Есть вероятность того, что банкомат работает медленно из-за действий проделанных мошенниками. Они же притаились где-то рядом и ждут, когда вы отойдете от него.

Запишите себе в блокнот дату, время и место расположения банкомата, который "украл" у вас карту. У каждого банкомата имеется собственный серийный номер, логотип, другие опознавательные знаки. Сфотографируйте все это на свой телефон, на всякий случай. Это может пригодится вам, как доказательная база в спорных ситуациях.

Если описанные выше способы не помогают, то вам придется звонить на горячую линию банка. Сообщите специалисту о произошедшем, попросите заблокировать средства, чтобы ними не смогли воспользоваться третьи лица. Попросите у банковского работника номер компании, которая обслуживает данный банкомат. Свяжитесь с этой фирмой и попросите прислать специалиста на место, где он в оперативном режиме восстановит работу банкомата и вернет вам карту.

Возможно, вы находитесь за рубежом? Там могут быть свои нюансы. Американские банкоматы выталкивают карты гораздо быстрее, чем их европейские "коллеги". Будьте готовы к этому. В некоторых странах пин-коды отличаются от привычных нам четырехзначных и бывают длиннее на несколько цифр.

В любом случае, при возникновении подобной проблемы, постарайтесь выполнить все от вас зависящее, и только потом обращайтесь в банк.

Читайте также: Осторожно: фальшивка в банкомате!

Пластиковая карта в твоем кармане: надолго ли? Меры предосторожности

Сбербанк сохранит сберкнижки вкладчиков

Какого "пластикового друга" взять с собой за границу?

"Карточная" зарплата: кому это нужно?

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.