Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/4/5/1845.jpeg

Как распознать обманщика

Все взрослые говорят правду намного реже, в отличии от детей. Можно даже сказать, что взрослые не сколько врут, сколько недоговаривают. Словами можно сказать все, что душе угодно, в отличии от тела. Оно нас чаще всего и выдает. Поэтому в разговоре нужно как слушать, так и смотреть на человека. Особенно внимательно нужно относиться к тем, кто ведет диалог, например, с деловыми партнерами.

Итак, как же распознать, что человек вам что - то не договаривает или вовсе врет. Человек, начинает часто прикасаться к носу. Стоит вспомнить про сказку про Пиноккио, когда он врал, его нос начинал расти.

Самое интересное, что это действительно так. Дело в том, что в организме выделяются особые вещества, они приводят к тому, что слизистая носа начинает раздражаться, давление повышается и усиливается кровоток. Таким образом нос действительно увеличивается, но не так, как у Пиноккио, это не заметно человеческому глазу, но вполне можно заметить то, что во время разговора, когда собеседник начинает врать или что - то утаивает, начинает тянуться к носу, чесать его.

Следующий жест - потирание глаз. Если вы на что - то не хотите смотреть, автоматически закрываете глаза, в общении практически также. Дело в том, что таким образом наш мозг пытается блокировать то, что не приятно для нашего восприятия, например, сомнения или обман. Мужчины начинают тереть глаза, якобы попала соринка. Женщины это делают не так явно, например, могут сделать вид, что поправляют макияж.

Еще при разговоре человек может потирать мочку уха. Вспомните статуэтку обезьян «не вижу, не слышу, не говорю». Жесть не слышу, он обычно сопровождается еще отведением взгляда в другую сторону от собеседника. Например, можно почесать за ухом или потирать мочку уха, также человек может его как - теребить.

Собеседник может чесать шею. В основном они делают это указательным пальцем руки, которой они пишут. Если человек это делает, значит он сомневается в чем - то. Если человек во время беседы соглашается с вами и при этом почесывает шею, значит он на самом деле совершенно не согласен с вами.

Бывало такое, что во время разговора собеседник оттягивает воротничок, будто ему стало жарко или душно? Так можно распознать лож. Все потому, что обман приводит к повышению давления, а также усиливается потоотделения. Это становится особенно явным, когда человек боится, что его поймают на том, что он начал врать.

Самый интересный жест обмана - палец во рту. Таким образом человек, на подсознательном уровне, пытается вернуться в зону комфорта и безопасности, а это ассоциируется у него с младенчеством, когда он, будучи маленьким сосет соску или палец. Взрослый человек может брать ручку в рот, дужку очком или же потянется за сигаретой. В основном прикосновения ко рту во время разговора говорят о том, что собеседник лжет или нуждается в одобрении. Также он может врать по той причине, что уверен в том, что правда вам будет не по вкусу.

И последнее, вернемся снова к статуэткам с обезьянками, вспомните «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю». Так вот, последнее - это ничего не вижу. Собеседник начинает врать или чувствует, что его поймали на лжи, сразу же начинает отводить свой взгляд и не может долго смотреть в глаза собеседнику. Тогда-то вы и поймете, что дело не ладно.

Пользуйтесь этими советами и тогда вас будет сложно обмануть!

Читайте также: Три причины мужской лжи. Лжет - значит любит?

Лохотрон по-русски: как нас обманывают

Как распознать мошенников в интернете

Ложь может сломать вашу карьеру

Чудо или обман? Бразилец лечит любые болезни прикосновением рук  
 

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.