Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/2/9/1829.jpeg

Как разбогатеть: что любят деньги и как заставить их полюбить вас

Наверное, сложно будет найти человека, который бы заявил, что не любит деньги. Ведь именно они реализуют все наши мечты и желания. И в этом заключается игра разума, поскольку, если быть точным, человек любит не сами деньги, а свои мечты о них.

А практики и коучи, работающие с денежным мышлением уверены, что если иметь именно такой "подход", то есть любить мечты, а не сами деньги — то эти мечты и останутся тем, чем являются изначально — мечтами. И трансформируются в материальные вещи.

Что такое деньги? Деньги — это продукт, который человек получает в результате своего труда. Любого: умственного или физического. И его нельзя получить в прошлом или будущем. Деньги — это "здесь и сейчас", то есть они могут появляться только в настоящем.

И их присутствие в нашей жизни определяется только нашими усилиями. А если эти усилия вас тяготят? Будут ли приносить они радость и исполнение мечтаний? Вряд ли. Ведь наши мечты, повторимся, это удовольствие, а не тяготы и ненависть к своему труду. Именно удовольствием питается и наше подсознание, одновременно наделяя силами и возможностями для действий, которые принесут ему удовольствие.

Один человек будет радоваться создать что-то новое, отремонтировать старое, подарив вещи новую жизнь, второй будет бесконечно жаловаться и ныть как долго ему придется с этим "возиться".
А если работа в тягость, то откуда же возьмутся деньги? Ведь, как уже выше сказано, достаток — это не только состояние кошелька, но, главное, состояние мышления.

Можно, конечно, сказать, что раз подсознание человека испытывает удовольствие от его мечтаний, так почему же деньги не идут под эти самые мечты, не реализовывают их? Но они и не придут, потому что нет самого процесса, а есть только мечты о результате. Это как вместо того, чтобы подготовиться к контрольной работе, изучив материал, просто мечтать о том, что учитель поставит тебе хорошую оценку. Так и идеи, которые не подкрепляются фактической деятельностью по их реализации, обречены оставаться мечтами.

Кроме того специалисты, работающие с денежным мышлением, все как один, утверждают, что ряд истин, как бы фантастически они не звучали для "земного" человека, прекрасно работают.

Прежде всего, нужно быть готовым открываться миру. Мир не хороший и не плохой, он такой, какой есть и это нужно принять и быть готовыми ко всему. Проявляете больше доверия и Вселенная будет заботиться о вас, "подбрасывая" возможности. В противном случае, если, как улитка, вы закроетесь в раковине своего недоверия и опасливости вы останетесь в своей нищете. Пусть не буквальной, но разбогатеть и реализовать сои желания вряд ли удастся, поскольку вы будете отвергать все "предложения", боясь проиграть и ожидая обмана.

Еще одно важное правило для тех, кто хочет привлечь деньги и достаток в свою жизнь: занимайтесь благотворительностью. Даже если у вас немного денег, старайтесь помочь ими тем, у кого их совсем нет. Лучше всего это делать с прибыли. Коучи называют сумму благотворительности, которая должна стать ежемесячной — от 5 до 10 процентов своего дохода.

Если вы это сделаете, то, поверьте, деньги у вас будет всегда. Как? По-разному. У вас будут появляться предложения по работе, какие-то проекты, в общем, все то, что позволит вам заработать. Но есть четкое правило: помогать нужно искренне, от всего сердца и не ожидая благодарности. Своего рода вы сажаете семя в почву. Как говорит всемирно известный тренер и коуч Майкл Геше Роуч, которые постигал мудрость в тибетском храме почти 20 лет, "маленькое семя всегда даст громадные всходы".

Это, кстати, касается всех сфер жизни. Русских пословиц и высказываний из библейских книг на эту тему — масса. Это про "посеешь ветер — пожнешь бурю", "что посеешь, то и пожнешь" и прочее. Это железное правило и оно работает всегда. Без исключений. И приносит свои плоды в зависимости от того, какое именно семя добра или зла вы посадили. Но плоды будут во сто крат больше. Ведь из маленького желудя вырастает громадный дуб. Так и наши действия и даже мысли. Сейте добро и всходы непременно будут.

Еще по теме: Хотите быть при деньгах - избегайте неудачников!

Три даосских правила привлечения денег

Фэн-шуй поможет "подружиться" с деньгами

Как привлечь и удержать деньги

Настоящие деньги падают с неба

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.