Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 45,4697

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/2/0/1820.jpeg

Рабочее место и наша продуктивность

Задавались ли вы когда-либо вопросом "Влияет ли мой офис и моё место на мой успех?". Если не распыляться в деталях, то ответ будет положительным.

Любому предприятию нужны креативные и производительные сотрудники, которые поддерживают и стимулируют процесс инноваций в компании. Большинство проводят очень много времени в офисе, поэтому, естественно, окружающая среда и рабочее место оказывает прямое воздействие на нашу продуктивность.

Однако, начнём с того, что креативность и инновации - это абсолютно разные вещи. Креативность заключается в том, что будет создано что-то абсолютно новое, чего не было раньше. А инновация - в улучшении имеющегося. Тем не менее, для обоих процессов нужно вдохновение и упорный мыслительный труд.

Каждый день наш мозг реагирует на бесчисленное множество раздражителей и стимуляторов окружающей среды, либо офиса (на самом деле, различий между ними практически нет). Они влияют и на наше настроение, и на нашу производительность.

Первым делом, нам необходимо понять, как именно сказывается на нас наше окружение. Нужно выяснить, какое воздействие оказывают стимулы и раздражители на наше настроение, наше умение фокусироваться. Например, кому-то нужна абсолютная тишина и порядок, кто-то готов трудиться в людном месте, кому-то нужно попробовать и то, и другое, чтобы понять, насколько сильно ему удастся уйти в работу с головой.

Фокус - это критическая характеристика для креативного мышления и инноваций. Именно полная погружённость в творческий процесс позволяет прийти к решению проблемы, к адекватной оценке ситуации. Перерыв и различные отвлекающие факторы могут оказать плохое воздействие на наш мыслительный процесс. Восстановиться после такой паузы - не очень-то и просто. В то же время, мозгу нужен покой, ведь именно в состоянии покоя к нам приходит озарение, и мы генерируем новые идеи. Сюда можно отнести прослушивание спокойной музыки, или даже занятие рутиной, вроде готовки, или уборки. Важно - остаться наедине со своими мыслями.

Итак, наше окружение влияет на нашу креативность. Руководителям стоит подчеркнуть этот факт и сделать всё возможное, чтобы обеспечить своим сотрудникам необходимые условия, в которых они могли бы постоянно находиться в творческом процессе. Кого-то из сотрудников стоит изолировать от потока людей, кому-то, наоборот, по душе оживлённая атмосфера. Более того, на разных людей по-разному влияет даже солнечный свет. Кому-то нравится работать из дома, кому-то в офисе, кому-то в социальных зонах.

Каждому сотруднику стоит также озаботиться о своём личном рабочем месте. Офис, где каждый сидит в ограниченном кубическом пространстве и где проходят постоянные совещания в конференц-залах безнадёжно устарел, поскольку он не даёт мозгу реализовать свои возможности максимально полно. Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники помогали предприятию развиваться - не унифицируйте их.

Каждый ваш сотрудник - это личность. У каждого из них есть свои желания и потребности. Мозг каждого из них работает по-своему. Учитывайте это при работе, и тогда вы сможете заметно повысить производительность своих сотрудников.

Еще по теме: Рабочий стол подскажет вам путь к росту зарплаты

Небрежность в деловом стиле тормозит карьерный рост

Рабочие места поделили по категориям

Незаменимых нет: лечите простуду дома

Деловой этикет: кабинет как зеркало хозяина  

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.