Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/1/9/1819.jpeg

Польза франчайзинга как семейного бизнеса

В наше время, франчайзинг стал очень популярен в инвесторской среде. Предприниматели обращаются к такой модели ведения бизнеса по очень многим причинам. Кому-то нравится продукт, или услуги, которые предлагает оригинальное предприятие, и они хотят внедрить их в своём районе/городе/стране. Кому-то нужно разнообразить свой инвестиционный портфель и усилить приток капитала. Чаще всего, людям просто хочется завести "дело жизни".

Каждый кандидат-франчайзер - это уникум. Впрочем, большинство их них сходятся в одном устремлении: франшиза полезна для семьи. И в этом они правы.

Недавние социологические исследования показали, что предприниматели счастливее тех, кто работает в офисах. А те, кто ведёт малый бизнес счастливее тех, кто ведёт большое предприятие (43% против 27% соответственно). В 2017 году исследования также показали, что 74% независимых предпринимателей счастливы тем, что начали своё дело, хотя ещё в 2016 году этот показатель составлял всего 65%.

Более того, исследования показали, что дети предпринимателей счастливее (45%), что говорит о том, что родители оказывают прямое влияние на счастье своих детей. Франчайзинг позволяет всей семье работать сообща над одной целью.

Семейный бизнес учит ответственности.

Жизнь детей сегодня похожа на сказку: долгий сон, частые прогулки с друзьями, постоянное "зависание" в гаджетах. Многие родители либо слабо, либо вообще не нагружают детей домашними делами, однако всё это совершенно не готовит их к взрослой успешной жизни.

Подросткам сегодня очень трудно найти работу, но дети предпринимателей, ведущих малый бизнес могут трудоустроиться уже в 12 лет, и это поразительно. Это открывает перед ними широкие горизонты, и они имеют возможность получить опыт работы ещё до того, как станут полноценными участниками рынка труда. Участвуя в семейном бизнесе, дети учатся зарабатывать деньги, трудиться, нести ответственность, строить коммуникации, но, что самое главное - учатся вести бизнес.

Франшиза позволяет бизнесменам вести сбалансированную жизнь.

Естественно, бизнесмены очень часто работают практически "на износ". Но, работая в семейном кругу, можно и не пропускать важные семейные события, это сплачивает семью.

Семейный бизнес - отличная альтернатива домашнему образованию.

Дети, которые воспитываются в процессе развития семейного бизнеса, будут более уверенными в себе и готовыми ко взрослой жизни, чем их сверстники. Они будут менее жестоки, более уважительны и общительны.

Семейный бизнес учит добиваться своих целей, взаимодействовать с окружающими, а также правильно распоряжаться своим временем. Развиваясь в семье франчайзера, ребёнок получает очень много по-настоящему ценных уроков, которые пригодятся ему в жизни.

Семейный бизнес как наследие.

Мотивом многих бизнесменов, которые ведут малый бизнес, являются перспективы и стратегия. Тем самым, они подготавливают почву для своих детей. Дети, которые заняты в семейном деле, добиваются значительных успехов уже сразу после ВУЗа. Более того, они могут заботиться о своих родителях, которые также имеют возможность раньше выйти на пенсию.

Если же ребёнок решает уйти из семейного дела, то, по результатам исследований, он откроет собственное дело с вероятностью 60%. Это связано с тем, что дети предпринимателей имеют достаточно богатый опыт ведения собственного дела. У них практически нет страха перед бизнесом, и они лучше переносят риски.

Итак, вне зависимости от того, останется ли ребёнок в семейном бизнесе, даст ему отличный толчок к развитию собственного дела в будущем, а также сделает его более уверенным и счастливым, по сравнению с его сверстниками.

Еще по теме: Семейный бизнес: процветание или расставание?

Как открыть свой бизнес и не прогореть

Где в мире проще и дешевле вести бизнес?

Что важнее для карьеры: компетентность или связи? Ответ тебя поразит

Успешная карьера - легко!

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.